En "Catas con Ciencia" podrás conocer, con los cinco sentidos, los distintos productos que se investigan en la UPNA como, por ejemplo, la cerveza, el vino o los subproductos de la industria agroalimentaria transformados en potentes antioxidantes y ricos en bacterias, entre otros.
De esta manera, investigadores e investigadoras te guiarán por los diferentes productos y sus propiedades mientras explican qué investigaciones están llevando a cabo.
Instituto de Investigación:
Instituto de Investigación Multidisciplinar en Biología Aplicada (IMAB)
Lugar: Civican
Fecha: Viernes, 27 sept.
Sesiones: dos sesiones de 1 hora cada una
- 18:00h. en castellano
- 19:00h. en euskera
Aforo: 25 personas por sesión
INSCRIPCIÓN CERRADA, las plazas vacantes se cubrirán por orden de llegada a la actividad.
Garnacha, Tempranillo, Chardonnay, Graciano, Moscatel… todo el mundo ha oído hablar de ellas y, seguramente, catado sus vinos. Pero ¿habéis visto sus uvas? ¿las habéis olido? ¿probado? ¿tienen algo que ver cómo son las uvas y cómo son los vinos?
En esta actividad combinaremos la cata de vinos con la cata de sus variedades de uva recién vendimiadas, para así entender y disfrutar el proceso por el que una simple fruta se convierte en la bebida más apasionante del mundo.
PERSONAL INVESTIGADOR
![]() |
![]() |
Gonzaga Santesteban |
Nazareth Torres |