Introducir texto para la búsqueda (*)
Introducir texto para la búsqueda (*)
  • ES
  • EU

2024

En "Catas con Ciencia" podrás conocer, con los cinco sentidos, los distintos productos que se investigan en la UPNA como, por ejemplo, la cerveza, el vino o los subproductos de la industria agroalimentaria transformados en potentes antioxidantes y ricos en bacterias, entre otros.

De esta manera, investigadores e investigadoras te guiarán por los diferentes productos y sus propiedades mientras explican qué investigaciones están llevando a cabo.

Partes de este texto:

  • Catas Prometea
  • Las variedades de uva y sus vinos: catar para entender y disfrutar

Las variedades de uva y sus vinos: catar para entender y disfrutar


Instituto de Investigación
Instituto de Investigación Multidisciplinar en Biología Aplicada (IMAB)

Lugar: Civican

Fecha: Viernes, 27 sept.

Sesiones: dos sesiones de 1 hora cada una

- 18:00h. en castellano 

- 19:00h. en euskera 

Aforo: 25 personas por sesión

 

INSCRIPCIÓN CERRADA, las plazas vacantes se cubrirán por orden de llegada a la actividad.

Garnacha, Tempranillo, Chardonnay, Graciano, Moscatel… todo el mundo ha oído hablar de ellas y, seguramente, catado sus vinos. Pero ¿habéis visto sus uvas? ¿las habéis olido? ¿probado? ¿tienen algo que ver cómo son las uvas y cómo son los vinos?

En esta actividad combinaremos la cata de vinos con la cata de sus variedades de uva recién vendimiadas, para así entender y disfrutar el proceso por el que una simple fruta se convierte en la bebida más apasionante del mundo.

 

PERSONAL INVESTIGADOR

Gonzaga Santesteban
Producción vegetal
+ ver perfil

Nazareth Torres
Producción vegetal
+ ver perfil

PROGRAMA 2024

UN APERITIVO ANTES DE LA NOCHE. ¡ESCUCHA A SUS PROTAGONISTAS!

Unidad de Cultura Científica
Edificio Secuoya
Campus de Arrosadía
31006 Pamplona
Tel. 948 16 84 08
Contacto por email
@cultUPNA