-
Miércoles 29 de mayo de 2019
La investigadora de la UPNA Maite Martínez Aldaya, nombrada académica de número de la recién creada Academia Joven de España
Esta científica del Instituto IS-FOOD es la única mujer de esta institución, constituida hoy en Madrid con presencia del ministro Pedro Duque
-
Viernes 3 de mayo de 2019
Un experto niega en la UPNA que se pueda culpar a la carne de causar enfermedades como diabetes, cardiopatías u obesidad
Nelson Huerta-Leidenz, investigador de la Universidad Texas Tech (Estados Unidos), ha participado en unas jornadas del Instituto IS-FOOD
-
Martes 16 de abril de 2019
El Ministerio de Sanidad premia una investigación de la UPNA sobre el efecto del ejercicio físico y la educación en estilos de vida saludables en menores con sobrepeso
Idoia Labayen, investigadora del Instituto IS-FOOD, lidera este trabajo, que ha sido reconocido por el galardón Estrategia NAOS en el ámbito sanitario
-
Miércoles 20 de marzo de 2019
Una investigadora de la UPNA participa en La Moncloa en un encuentro de científicos con el presidente Pedro Sánchez
La jornada en la que ha tomado parte Maite Martínez Aldaya, del Instituto IS-FOOD, se centró en la ciencia y los objetivos de desarrollo sostenible
-
Lunes 18 de marzo de 2019
La ingesta de bebidas azucaradas por menores con sobrepeso u obesidad incrementa la cantidad de grasa acumulada en el hígado
Investigadoras del Instituto IS-FOOD de la UPNA plantean impulsar programas educativos de vida saludable con advertencias específicas sobre estos refrescos
-
Jueves 14 de marzo de 2019
La investigadora de la UPNA Maite Martínez Aldaya, fundadora de la recién creada Academia Joven de España
Esta científica del Instituto IS-FOOD es miembro emérito de la Academia Joven Global, que reúne a los mejores investigadores jóvenes del mundo
-
Jueves 7 de marzo de 2019
La UPNA incorpora a siete investigadores gracias a las ayudas para captar talento de la Obra Social “la Caixa” y Fundación Caja Navarra
Trabajarán durante un año en cuatro institutos de investigación de la institución académica: InaMat, INARBE, ISC e IS-FOOD
-
Martes 26 de febrero de 2019
La rugosidad superficial de suelos agrícolas en Navarra y su caracterización centra una tesis defendida en la UPNA
La investigación, realizada por el ingeniero Alejandro Martínez de Agirre, ha obtenido la máxima cualificación, sobresaliente “cum laude”