-
Martes 7 de diciembre de 2021
La profesora Idoia Labayen, al frente del Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria (IS-FOOD) de la UPNA
El equipo directivo se completa con el catedrático Juan Maté Caballero (subdirector) y María González de Audicana Amenábar (secretaria)
-
Viernes 19 de noviembre de 2021
El instituto IS-FOOD de la UPNA celebra del 22 al 26 de noviembre unas jornadas internacionales sobre investigación y agroalimentación
Innovación alimentaria, nutrición saludable, prácticas agrícolas o alimentación animal serán algunos de los temas abordados
-
Martes 26 de octubre de 2021
El proyecto EXTREME, en el que participa la UPNA, busca personas con sobrepeso para estudiar el ayuno intermitente
La investigación está financiada por el Gobierno de Navarra y el equipo lo integran también Navarrabiomed y la empresa Making Genetics
-
Jueves 23 de septiembre de 2021
En marcha el proyecto “ALISSEC: diseño de alimentos e ingredientes saludables y sostenibles a partir de la economía circular”
Se desarrollará a lo largo de tres años a cargo del Clúster NAGRIFOOD, la Universidad Pública de Navarra y la Universidad de Navarra
-
Lunes 19 de julio de 2021
Un grupo investigador de la UPNA publica un artículo sobre dietas sostenibles saludables en una revista internacional
El artículo, publicado en “Foods”, revisa la literatura científica publicada sobre este ámbito y realiza propuestas de mejora
-
Viernes 18 de junio de 2021
El instituto IS-FOOD de la UPNA, entre las entidades que forman parte de la Alianza de Suelos de los Pirineos
El principal objetivo de esta alianza es la sostenibilidad de los suelos y el mantenimiento de los recursos naturales
-
Jueves 27 de mayo de 2021
La profesora de la UPNA Rosa María Canals, nombrada miembro del Comité Español del Programa Hombre y Biosfera de la UNESCO
Representa a la Comunidad Foral de Navarra en el Consejo Científico de este organismo
-
Lunes 29 de marzo de 2021
El consumo de bebidas azucaradas se asocia significativamente con la acumulación de grasa en el hígado, según una tesis doctoral leída en la UPNA
Lide Arenaza Etxeberria ha investigado cómo influyen los hábitos dietéticos y estilos de vida en la salud de niños y niñas
-
Martes 16 de marzo de 2021
La UPNA busca personas que consuman carne de potro para realizar catas de este alimento en el marco de una investigación
La actividad se desarrollará los días 23, 24 y 25 de marzo y se enmarca en un proyecto de investigación sobre preservación de espacios abiertos de montaña
-
Miércoles 10 de febrero de 2021
Un artículo del catedrático de la UPNA José Antonio Mendizábal sobre carne artificial recibe más de 220.000 lecturas en una semana
El texto ha sido publicado en la edición española de la plataforma de divulgación científica y académica “The Conversation”