Blog Traductor de ciencia
La Universidad Pública de Navarra (UPNA) cuenta con un blog divulgativo y sin tecnicismos para dar a conocer la investigación que se realiza en la entidad y los principales avances en las disciplinas que se estudian en el centro académico. El cuaderno de bitácora, denominado Traductor de ciencia, busca explicar e interpretar temas relacionados con el conocimiento, la ciencia y la tecnología.
A continuación, se recogen los artículos publicados por investigadores del Instituto IS-FOOD.
- Investigación sobre la obesidad infantil
Idoia Labayen Goñi
Ver artículo
- Veterinarios españoles, garantes de la sanidad avícola
José Antonio Mendizabal Aizpuru
Ver artículo
- Carne de cordero más saludable
Olaia Urrutia Vera
Ver artículo
- Informe de la ONU: lo que se dice -y lo que no se dice- sobre la carne
José Antonio Mendizabal Aizpuru
Ver artículo
- Huella hídrica: el uso invisible del agua
Maite Martínez Aldaya
Ver artículo
- Nuestra "vida" sin montañas...
Leticia San Emeterio Garciandía
Ver artículo
- La huella de carbono de las actividades del Banco de Alimentos de Navarra
Maite Martínez Aldaya
Ver artículo
- La llegada de la carne artificial y sus consecuencias para la ganadería
José Antonio Mendizabal Azpuru
Ver artículo
- "Por primera vez en la historia, la próxima generación tendrá menos esperanza de vida que la actual"
Idoia Labaien Goñi
Ver artículo
- ¿Por qué ahora los incendios son mayores y más peligrosos?
Rosa María Canal Tresserras
Ver artículo
- ¿Por qué seguimos sin tener claro qué es una dieta sostenible?
Maite Martínez Aldaya y Paula Domínguez Lacueva
Ver artículo
- ¿De qué depende la calidad de la carne?
María José Beriáin Apesteguía
Ver artículo