Introducir texto para la búsqueda (*)
Introducir texto para la búsqueda (*)
  • ES
  • EN

Actividades

Viernes 24 de febrero de 2023

Seminario de investigación: CO-CREACIÓN: EL “CONCEPTO MÁGICO” QUE UNE CREATIVIDAD Y CONOCIMIENTO

Por Luis Guerrero

ISFOOD organiza este seminario que tendrá lugar el día 24 de febrero a las 9,15h. en la sala Nicolás garcía de los Salmones en el edificio los Olivos, 1ª planta. UPNA. Entrada libre. Se requiere inscripción por cuestiones de aforo.

INSCRIPCIÓN

La cocreación puede definirse como una actividad de colaboración en la que los consumidores y otras partes interesadas desempeñan un papel activo en la creación y selección de nuevos productos, ideas o servicios. En teoría, innovar con los usuarios finales permite generar productos mejor adaptados a sus necesidades emergentes y latentes sobre la base de un modelo de innovación abierta.

El proceso de cocreación suele abordarse desde diferentes perspectivas, puede aplicarse en todas y cada una de las fases del desarrollo de un producto y permite el uso de numerosas técnicas, tanto cualitativas como cuantitativas, racionales, proyectivas e incluso creativas. Esta conferencia presenta y discute algunas de estas técnicas y muestra diferentes ejemplos prácticos de su aplicación en el desarrollo de nuevos productos, desde la generación de ideas hasta el diseño del envase de un producto. Por último, también se analizan algunas de las limitaciones y riesgos asociados a la cocreación.

Documentación adicional

Institute for Sustainability & Food Chain Innovation
Centro Jerónimo de Ayanz
Campus de Arrosadia
31006 Pamplona-Iruña
Tel. 948 169512
Contacto por email