Introducir texto para la búsqueda (*)
Introducir texto para la búsqueda (*)
  • ES
  • EN

Actividades

Martes 16 de marzo de 2021

Jornada Doctoral ISFOOD: Evaluación del consumo de alimentos

Por Tara Rendo

El Instituto ISFOOD organiza la jornada doctora titulada:"Evaluación del consumo de alimentos" por Tara Rendo, investigadora de Navarrrabiomed y miembro del grupo de investigación ELIKOS.

Fecha: 16 de marzo de 2021 a las 09:00 h.

Resumen:

Estudiar el consumo de alimentos de las personas o de una población resulta de interés para establecer relaciones entre el estado nutricional y la salud o la enfermedad; para identificar patrones de consumo; o para diseñar políticas de promoción de la salud o programas de intervención.

Sin embargo, por las características inherentes de la dieta y su gran variabilidad intra e interpersonal, obtener estos datos de forma precisa y fiable supone un gran desafío, y es por ello que se necesitan metodologías rigurosas y validadas. Así pues, conocer los diferentes métodos existentes para la evaluación del consumo de alimentos, así como sus fortalezas o limitaciones específicas es fundamental para realizar un buen análisis.

Esta jornada se dirige a todos los estudiantes de doctorado del área de las ciencias de la salud, ciencias de los alimentos y de la agronomía y especialmente a aquéllos que trabajan la epidemiología nutricional. El objetivo es conocer los desafíos en la recogida de datos, la naturaleza de la variación de la dieta y los métodos para analizar el consumo de alimentos. Esta jornada tiene una visión teórico-práctica y se procurará una participación activa de los doctorandos.

RECONOCIMIENTO JORNADA DOCTORAL POR PARTE DE LA EDONA: 2 horas de Formación Transversal.

ENLACE DE INSCRIPCIÓN

Documentación adicional

Institute for Sustainability & Food Chain Innovation
Centro Jerónimo de Ayanz
Campus de Arrosadia
31006 Pamplona-Iruña
Tel. 948 169512
Contacto por email