Por Tara Rendo
El Instituto ISFOOD organiza la jornada doctora titulada:"Evaluación del consumo de alimentos" por Tara Rendo, investigadora de Navarrrabiomed y miembro del grupo de investigación ELIKOS.
Fecha: 16 de marzo de 2021 a las 09:00 h.
Resumen:
Estudiar el consumo de alimentos de las personas o de una población resulta de interés para establecer relaciones entre el estado nutricional y la salud o la enfermedad; para identificar patrones de consumo; o para diseñar políticas de promoción de la salud o programas de intervención.
Sin embargo, por las características inherentes de la dieta y su gran variabilidad intra e interpersonal, obtener estos datos de forma precisa y fiable supone un gran desafío, y es por ello que se necesitan metodologías rigurosas y validadas. Así pues, conocer los diferentes métodos existentes para la evaluación del consumo de alimentos, así como sus fortalezas o limitaciones específicas es fundamental para realizar un buen análisis.
Esta jornada se dirige a todos los estudiantes de doctorado del área de las ciencias de la salud, ciencias de los alimentos y de la agronomía y especialmente a aquéllos que trabajan la epidemiología nutricional. El objetivo es conocer los desafíos en la recogida de datos, la naturaleza de la variación de la dieta y los métodos para analizar el consumo de alimentos. Esta jornada tiene una visión teórico-práctica y se procurará una participación activa de los doctorandos.
RECONOCIMIENTO JORNADA DOCTORAL POR PARTE DE LA EDONA: 2 horas de Formación Transversal.