Código: 750903 | Asignatura: Diseño, Análisis y Comunicación de Proyectos De I+D+I | ||||
Créditos: 3 | Tipo: Obligatoria | Curso: 1 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación | |||||
Profesorado: | |||||
ANGOS ITURGAIZ, IGNACIO ANGEL [Tutorías ] | BARBA GONZALEZ-ALBO, M. DEL CARMEN (Resp) [Tutorías ] |
Módulo II. Técnicas de I+D+i en la Industria Alimentaria
Materia 2.1.Técnicas de investigación y análisis estadístico en la Industria Alimentaria
Diseño, análisis y comunicación de proyectos de I+D+i. Patentes y propiedad intelectual.
RA7. Estructurar y comunicar proyectos de I+D+i en el ámbito alimentario teniendo en cuenta la protección de la propiedad intelectual.
RA14. Aplicar las herramientas, técnicas y tecnologías adecuadas para la definición, desarrollo y análisis de proyectos de mejora, innovación e investigación de productos y procesos de la industria alimentaria.
RA16. Aplicar el conocimiento, comprensión y habilidades en la resolución de problemas relacionados con la tecnología y sostenibilidad alimentaria, en entornos complejos o de trabajo profesional y especializado, que requieren el uso de ideas creativas e innovadoras
RA19. Comunicar propuestas y/o acciones de mejora de productos y procesos alimentarios considerando criterios de sostenibilidad a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
RA20. Adquirir las habilidades necesarias para un aprendizaje autodirigido o autónomo en el ámbito de la innovación y la sostenibilidad alimentaria.
Metodología - Actividad | Nº horas presenciales | Nº horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | 11 | |
A-2 Prácticas | 4 | 6 |
A-3 Realización de trabajos/proyectos en grupo | 9 | 20 |
A-4 Estudio y trabajo autónomo del estudiante | 16 | |
A-5 Tutorías | 3 | |
A-6 Pruebas de evaluación | 6 | |
Total | 30 | 45 |
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
---|---|---|---|---|
RA7, RA14, RA16, R19, RA20 | Trabajos y /o informes individuales o en grupo que resuelva problemas y analice resultados de prácticas. | 90 | Recuperable entregando el trabajo corregido según indicaciones y fechas establecidas por el profesorado | |
RA7, RA14, RA16, R19, RA20 | Pruebas orales. | 10 | No recuperable |
1. Los sistemas de información en la investigación
2. La búsqueda bibliográfica
3. Interpretación y análisis de los documentos científicos
4. El desarrollo de proyectos I+D+i
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
Aulario.
Instalaciones Departamentos que imparten docencia en la asignatura.