Código: 501613 | Asignatura: INSTALACIONES AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS | ||||
Créditos: 6 | Tipo: Optativa | Curso: 3 | Periodo: 2º S | ||
Departamento: Tecnología de Alimentos | |||||
Profesorado: | |||||
FERNANDEZ GARCIA, TERESA [Tutorías ] |
Instalaciones Frigoríficas, Instalaciones de Generación de Calor e Instalaciones de Manejo de Materiales en las Industrias Agrarias y Alimentarias.
CT1: Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural asumiendo un compromiso social, ético y sostenible
CT7: Capacidad para la resolución de problemas y toma de decisiones
CT8:Capacidad para trabajar por proyectos
Metodología - Actividad |
Horas Presenciales |
Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas |
24 |
36 |
A-2 Prácticas |
24 |
29 |
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos |
5 |
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A-4 Elaboración de trabajo |
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25 |
A-5 Lecturas de material |
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A-6 Estudio individual |
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A-7 Exámenes, pruebas de evaluación |
3 |
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A-8 Tutorías individuales |
4 |
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Total |
60 |
90 |
Aspecto |
Criterios |
Instrumento |
Peso |
Interés y dedicación |
Asistencia y participación |
Valoración de las actividades formativas realizadas presencialmente. Registro de firmas. |
10% |
Conocimientos conceptos materia |
Calificación del profesor sobre los conocimientos con la exigencia de un nivel mínimo |
Prueba escrita sobre los conceptos impartidos |
50% |
Elaboración de un trabajo individual |
Corrección, profundidad, dificultad, contribución personal o visión crítica. |
Trabajo que verse sobre la materia de la asignatura. Exposición pública. |
25% |
Realización de un trabajo en grupo |
Aplicación de los conocimientos a una actividad práctica. Compromiso con la calidad. |
Trabajo en grupo que plantee problemas, los resuelva y los analice. |
15% |
Teórico
1. Introducción a las instalaciones auxiliares de las industrias agrarias y alimentarias.
2. Instalaciones auxiliares de manejo de energía I. Producción de frío en la industria agraria y alimentaria. Sistema frigorífico por compresión mecánica. Otros sistemas de refrigeración. Balance térmico y aislamiento de la instalación frigorífica.
3. Instalaciones auxiliares de manejo de energía II. Instalación de producción de calor en la industria agraria y alimentaria. Combustibles y combustión. Generadores de vapor. Redes de distribución de vapor y condensados. Aislamiento.
4. Instalaciones auxiliares de manejo de materiales en la industria agraria y alimentaria. Instalaciones de tratamiento de agua para la generación de calor, producción de frío. Sistemas de transporte de materiales sólidos.
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
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Departamento de Tecnología de Alimentos. Edificio Departamental de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (Edifico de los "Los Olivos"). Campus Arrosadía. Universidad Pública de Navarra.