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Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural


Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Título con sello de calidad Folleto informativo
sello euro-ace  

 

Partes de este texto:

Por qué estudiar Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Para descubrir el mundo de la ingeniería orientada a la agroalimentación, la agricultura, la jardinería, el paisajismo, la ganadería, las infraestructuras rurales y la industria agroalimentaria.

Si te quieres capacitar para el manejo de las nuevas tecnologías aplicadas al sector agrario.

Si te gusta la preservación del medioambiente, la naturaleza y la biodiversidad, y el desarrollo de sistemas de producción sostenibles.

La Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos es la primera Escuela de Ingenieros Agrónomos de España en conseguir la acreditación europea EUR-ACE para este grado. ¿Qué es EUR-ACE? Es el sello emitido por la European Network for Accreditation of Engineering Education para los mejores estudios de Ingeniería.

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Te interesa si

  • Quieres desarrollar sistemas de ingeniería y estrategias de gestión en el ámbito agroalimentario.
  • Te gustaría desarrollar nuevos cultivos y mejorar los existentes.
  • Para poder realizar estudios de desarrollo territorial, rural y de impacto ambiental.
  • Gestionar la calidad y la seguridad de los alimentos.
  • Te gustaría poder diseñar y realizar proyectos de infraestructuras e instalaciones agrarias para un desarrollo rural sostenible.
  • Quieres aprovechar los recursos naturales que son consumidos por los seres humanos.
  • Quieres aprender a dirigir y gestionar explotaciones y empresas agroalimentarias y a diseñar y realizar proyectos de ingeniería y procesos de producción de la industria alimentaria.

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Cuando te gradúes puedes

Trabajar como Ingeniero Técnico Agrícola.

Las principales salidas profesionales se presentan en el siguiente enlace.

Competencias:

  • Redacción y firma de proyectos y para dirigir la ejecución de las obras.
  • Capacidad para la redacción y firma de mediciones, segregaciones, parcelaciones, valoraciones y tasaciones.
  • Redacción y firma de estudios de desarrollo rural, de impacto ambiental y de gestión de residuos.
  • Dirección y gestión de explotaciones y empresas agroalimentarias.

El listado completo de competencias básicas, globales y específicas puede consultarse en el siguiente enlace.

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Continuación a otros estudios

Cursar el Máster Universitario en Ingeniería Agronómica para poder ejercer como Ingeniero Agrónomo.

Cursar otros másteres universitarios del ámbito agroalimentario y de gestión del territorio:

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Acceso y Admisión

Es aconsejable que el estudiante posea

  • Un deseo de superación personal, de responsabilidad y sentido ético.
  • Interés por descubrir y profundizar en el mundo de la agricultura, la ganadería, la jardinería, el paisajismo, las infraestructuras rurales y la industria agroalimentaria.
  • Especial interés por la preservación del medioambiente, la naturaleza y la biodiversidad.

¿Quién puede acceder, cómo se solicita la admisión?

La información relativa a la matriculación para este grado puede encontrarse en este enlace.

 

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Lenguas/s de docencia

La lengua de referencia es el castellano.

No obstante, el alumno tiene la posibilidad de elegir la lengua en que cursará parte de sus estudios, de acuerdo con la siguiente oferta:

 

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Competencia lingüística

Para obtener el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, el estudiante deberá acreditar un nivel B1 de competencia en la lengua extranjera (inglés, francés, alemán o italiano) mediante, como mínimo, una de las siguientes opciones.

Cómo acredito mi nivel.

 

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Apoyo y seguimiento

La UPNA presta apoyo a sus estudiantes a través de diferentes servicios, entre los que destacan:

El Plan de Tutoría proporciona a cada estudiante un tutor personal, profesor de la titulación que asesorará al estudiante en su carrera académica, movilidad internacional, salidas profesionales, así como sobre el funcionamiento de la universidad.

El Plan de Mentoría permite que los estudiantes de últimos cursos  informen y orienten en cuestiones académicas y administrativas a estudiantes de primer curso.

Contacto:
Secretaría y Dirección del Centro: contacto electrónico o directo en las oficinas en el Campus de Arrosadía.

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Tipología de estudiantes

  • Estudiante a tiempo completo: 60 - 84 créditos ECTS por curso académico. Mantendrá esa condición cuando los créditos que le falten para finalizar sus estudios sean inferiores a 60.
  • Estudiante a tiempo parcial: 30 - 59 créditos ECTS por curso académico. No es necesario justificarlo, es voluntario.
  • Estudiante a tiempo reducido: 12 - 29 créditos ECTS por curso académico.
    La condición de estudiante a tiempo reducido tendrá carácter excepcional y se autorizará por el rector o vicerrector competente en la materia. Más información
  • Estudiantes con necesidades educativas especiales:  precisará de un análisis individualizado de la Unidad de Acción Social

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