• ES
  • EU
  • EN

Personal Docente e Investigador

Portada > Personal Docente e Investigador

FORMACION ACADEMICA

  • Licenciado en Ciencias Biológicas. Universidad de Navarra. Junio 1997.
  • DOCTOR EN BIOLOGÍA. Determinación de la cantidad y de la composición de la grasa mediante la utilización de técnicas instrumentales y su relación con la calidad de la canal y de la carne de vacuno. Sobresaliente cum laude. Universidad Pública de Navarra. Universidad Pública de Navarra. Directores: María José Beriain Apesteguía y Antonio Purroy Unanua. Diciembre 2004.
  • Master: ESPECIALISTA EN PRODUCCIÓN ANIMAL (717h). International Center for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (Zaragoza). 1998.
  • Estudios de postgrado: Técnicas y Herramientas para la GESTIÓN DE PROYECTOS (200h). Bureau Veritas Formación (on-line). 2010.
  • Técnico Superior en Sistemas de GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA (250h) Instituto de Formación y Estudios Sociales IFES-UGT (Pamplona). 2012. Estudio profundo de la norma ISO 9001 y de las normas que aplican a las distintas ramas industriales. Esto último incluye módulos específicos dedicados a la gestión de la calidad y la inocuidad de los alimentos (APPCC, 22000, IFS y BRC), la acreditación de las actividades de ensayo y calibración (ISO 17025), las actividades de I+D+i (UNE 166001) y la mejora continua, lo que puede resultar de interés para su empresa.
  • Técnico Superior en Sistemas de GESTIÓN AMBIENTAL EN LA INDUSTRIA (250h) Instituto de Formación y Estudios Sociales IFES-UGT (Pamplona). 2012. Estudio profundo de la norma ISO14001 y de la gestión de los principales tipos de residuos.
  • Gestión de la SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA (60h).Instituto de Formación y Estudios Sociales IFES-UGT (Pamplona). 2014. Estudio profundo del APPCC y de las normas de calidad y seguridad agroalimentarias ISO 22000, IFS y BRC.

EXPERIENCIA LABORAL

  • Actual: TÉCNICO COMERCIAL en ASP Asepsia Navarra. ASP ofrece servicios innovadores para la purificación y eliminación de malos olores en espacios interiores, el tratamiento de agua, y servicios de higiene y seguridad alimentaria; incluyendo sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
  • Puesto: TÉCNICO DE INVESTIGACIÓN: AYUDAS Y CONVOCATORIAS. 2015. Entidad: Universidad Pública de Navarra. Servicio de Apoyo a la Investigación. Convocatorias y Ayudas. Divulgación e información sobre convocatorias y ayudas. Apoyo a los investigadores en la justificación económica y científica de los proyectos de I+D.
  • Puesto: TÉCNICO DE PROYECTO. 2011-2013. Entidad: Universidad Pública de Navarra. Proyecto CDTI “Desarrollo de derivados cárnicos de vacuno y porcino con sabor realzado y elevada terneza mediante inyección de salmuera o marinado con ácidos orgánicos. Percepción y aceptabilidad por el consumidor”. En colaboración con la empresa Argal.
  • Puesto: TÉCNICO DE PROYECTO.  2007-2010. Entidad: Neiker Tecnalia. Proyecto "Objetivación y predicción de las características de la calidad de la carne de vacuno Eusko Label".
  • Puesto: TÉCNICO DE LABORATORIO. 2004-2007. Entidad: Universidad Pública de Navarra. Responsable Proyectos "Nutrameat. Development of new nutraceutical meat products". Proyecto aprobado por la Comisión Europea dentro del VI PROGRAMA MARCO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO y "Atributos de calidad de la carne de vacuno para el consumidor y su relación con el sistema de clasificación de canales bovinas. Diseño de un sistema de transferencia de información para el consumidor" en colaboración con la empresa Vacuno de Navarra SA (proyecto PETRI).

EXPERIENCIAS INVESTIGADORA

  • Participación en 17 Proyectos de I+D+i
  • Coautor de 16 árticulos en revistas internacionales de impacto y capítulos de no monografías
  • Coautor de 20 trabajos presentados en Congresoso Científicos Internacionales
  • Coautor de 24 trabajos presentados en Congresoso Científicos Nacionales

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA DE INTERES

  • De la tecnología al mundo empresarial (14h). Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN) y Universidad Pública de Navarra. Octubre 2000.
  • Formación de auditores internos en sistemas de gestión ambiental ISO14.000 (45h). Centro de Formación Ocupacional del Servicio Navarro de Empleo. Abril 2001.
  • Análisis sensorial en el control de la calidad de los alimentos (30h). Universidad Pública de Navarra-Cursos de doctorado. Junio 2001.
  • Análisis estadístico de datos en investigación (30h). Universidad Pública de Navarra-Cursos de doctorado. Junio 2001.
  • Ethics and animal agriculture. Animal Science Laboratory. University of Illinois. Urbana-Champaing (Illinois-EEUU). Octubre 2001.
  • Meat Technology. Animal Science Laboratory. University of Illinois. Urbana-Champaing (Illinois-EEUU). Octubre 2001.
  • Traceability of meat products: Systems and techniques (32h). International Center for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (Zaragoza). Noviembre 2002.
  • Análisis de problemas para la mejora continua (16h). Asociación de la Industria Navarra (AIN). Marzo 2005.
  • APPCC (16h). Instituto Técnico de Gestión-Formación Agraria (ITG). Marzo 2006.
  • Calidad de la canal y calidad de la carne de cerdo (5h). Instituto Técnico de Gestión-Formación Agraria (ITG). Marzo 2007.
  • Calidad de la carne y de productos cárnicos en rumiantes (36h).Internacional Center for advanced Mediterranean Agronomic Studies (Zaragoza). Abril 2007.
  • Trabajo en equipo y colaboración (16h). LKS S.Coop. Enero 2008.
  • Como escribir y publicar un artículo (20h). Universidad del País Vasco. Cursos de verano. Agosto 2009.
  • Gestión del tiempo personal (20h). Neiker Tecnalia/Ofyde. Diciembre 2009.
  • Actualización de técnicos (100h). Human Management Systems. Noviembre 2010.
  • Especialista en Auditorías Ambientales. Norma UNE-EN-ISO 19011/2002 (60h). Instituto de Formación y Estudios Sociales IFES-UGT (Pamplona). 2013.
  • Prevención de Riesgos Laborales (30h) Instituto de Formación y Estudios Sociales IFES-UGT (Pamplona). 2013.
  • Herramientas para la Gestión de la I+D+i (20h). Servicio Navarro de Empleo (Pamplona), Junio 2014.
  • Técnicas de Ventas (30h). Cámara Navarra de Comercio, Industria y Servicios, Diciembre 2015.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Universidad Pública de Navarra
Campus de Arrosadía - 31006 Pamplona
Pamplona
Tel. 948 169000
Fax. 948 169169
Contacto por email
Campus de Tudela
Avda. de Tarazona s/n
31500 Tudela
Tel. (+34) 948 417800
Fax. (+34) 948 417892
Contacto por email