Código: 750806 | Asignatura: Tendencias Actuales en Biotecnología | ||||
Créditos: 2 | Tipo: Obligatoria | Curso: 1 | Periodo: 2º S | ||
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación | |||||
Profesorado: | |||||
RUIZ DE ESCUDERO FUENTEMILLA, IÑIGO (Resp) [Tutorías ] | MORAN JUEZ, JOSE FERNANDO [Tutorías ] |
La asignatura agrupa una serie de conferencias impartidas por especialistas nacionales e internacionales de distintas áreas de la biotecnología, tanto en el ámbito de la investigación como de la innovación empresarial.
RA0 - Demostrar un dominio de los conocimientos adquiridos en el campo de la biotecnología y reflexionar críticamente sobre la teoría, sus aplicaciones o la práctica profesional.
RA07 - Demostrar una comprensión crítica de algunas de las cuestiones más actuales y las especialidades de más relevancia en relación con las áreas de conocimiento, el campo científico o el ámbito profesional de la biotecnología.
Actividades formativas | Horas Presenciales | Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | 0 | 0 |
A-2 Estudio y resolución de casos prácticos | 0 | 0 |
A-3 Seminarios, conferencias y talleres | 18 | 0 |
A-5 Estudio y trabajo autónomo | 0 | 30 |
A-7 Tutorías individuales o grupales | 0 | 0 |
A-8 Pruebas de evaluación | 2 | 0 |
Total | 20 | 30 |
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
---|---|---|---|---|
RA0, RA07 | SE3-Informes y memorias | 90 | si | - |
RA07 | SE6-Participacion activa | 10 | no | - |
La asignatura está dividida en varios temas impartidos por especialistas de diversos campos, estos temas pueden variar cada año en función de las opciones previstas en el calendario de cada curso. Entre los ponentes se contará con profesores regulares del máster, profesores visitantes y alumnos que están en fase avanzada de su Tesis Doctoral, como una fase de formación continua de éstos últimos. El programa se completa con la oferta de seminarios de los institutos de investigación vinculados con el máster (IDAB, IMAB, IS-FOOD, Navarrabiomedd...). Las sesiones cuentan con una parte de conferencias y un posterior debate sobre los aspectos más interesantes abordados en la ponencia.
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
Aulario, salas de la ETSIAB, salas de los intitutos IDAB, Navarrabiomed y Jerónimo de Ayanz.