Código: 750390 | Asignatura: Trabajo Fin de Máster | ||||
Créditos: 18 | Tipo: | Curso: 2 | Periodo: Anual | ||
Departamento: | |||||
Profesorado: | |||||
ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp) [Tutorías ] |
Los contenidos serán los necesarios para adquirir las competencias genéricas y específicas relacionadas con la obtención del título que da las atribuciones profesionales del Ingeniero Agrónomo.
CT1 - Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito profesional del Ingeniero Agrónomo asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.
CT2 - Capacidad para la comunicación eficaz oral y escrita.
CT4 - Capacidad para la resolución de problemas y toma de decisiones.
CT6 - Capacidad para la investigación e innovación en el ámbito profesional del Ingeniero Agrónomo.
CG4 - Capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizándola de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario (correspondencia con CT4).
CG5 - Capacidad para transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor (correspondencia con CT5).
CG1 - Capacidad para planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.
CG2 - Capacidad para diseñar, proyectar y ejecutar obras de infraestructura, los edificios, las instalaciones y los equipos necesarios para el desempeño eficiente de las actividades productivas realizadas en la empresa agroalimentaria.
CG3 - Capacidad para proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector agroalimentario.
CE16 - Capacidad para realizar, presentar y defender, una vez obtenidos todos los créditos del plan de estudios, un ejercicio original realizado individualmente ante un tribunal universitario, consistente en un proyecto integral de Ingeniería Agronómica de naturaleza profesional en el que se sinteticen las competencias adquiridas en las enseñanzas.
R1: Realizar, presentar y defender, un ejercicio original realizado individualmente ante un tribunal universitario, consistente en un proyecto integral de Ingeniería Agronómica de naturaleza profesional en el que se sinteticen las competencias adquiridas en las enseñanzas.
Metodología - Actividad formativa | Horas Presenciales | Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | ||
A-2 Laboratorio | ||
A-3 Proyecto de alcance amplio: diseñar, planificar y ejecutar un proyecto de carácter multidisciplinar. Trabajo individual. | 68 h | 380 h |
A-4 Actividades de evaluación | 2 h | |
Total | 70 h | 380 h |
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
---|---|---|---|---|
R1 | Presentación escrita y defensa oral del trabajo individual del ámbito de la Ingeniería Agronómica en el que se sinteticen las competencias adquiridas. | 100 | NO |
Elaboración de un Trabajo que permita adquirir las competencias genéricas y específicas para la obtención del Título de Máster U. en Ingeniería Agronómica.
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
La específica de cada TFM.
Castellano, Euskera, Inglés o cualquier otra lengua oficial dentro del Espacio Europeo de Educación Superior.
Laboratorios, salas de informática y despacho del tutor o tutores y si está ligado a la realización de las Prácticas en Empresa, parcialmente en las dependencias de a Entidad/Empresa colaboradora.