Código: 750306 | Asignatura: Prácticas en Empresa | ||||
Créditos: 12 | Tipo: Prácticas Externas | Curso: 2 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación | |||||
Profesorado: | |||||
ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp) [Tutorías ] | GOÑI GARATEA, MIKEL [Tutorías ] |
Los contenidos dependerán de la Entidad/Empresa en la que se lleven a cabo las prácticas, pero en cualquier caso, serán los necesarios para adquirir las competencias generales relacionadas el título, que da las atribuciones profesionales del Ingeniero Agrónomo.
CT1: Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito profesional del Ingeniero Agrónomo asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.
CT3: Capacidad de aprendizaje autónomo
CT4: Capacidad para la resolución de problemas y toma de decisiones
CT5: Capacidad para dirigir o supervisar equipos multidisciplinares y multiculturales.
CG4: Capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizándola de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario (correspondencia con CT4).
CG5: Capacidad para transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor.
CG7: Aptitud para desarrollar las habilidades necesarias para continuar el aprendizaje de forma autónoma o dirigida, incorporando a su actividad profesional los nuevos conceptos, procesos o métodos derivados de la investigación, el desarrollo y la innovación (correspondencia con CT3).
CG1: Capacidad para planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.
CG2: Capacidad para diseñar, proyectar y ejecutar obras de infraestructura, los edificios, las instalaciones y los equipos necesarios para el desempeño eficiente de las actividades productivas realizadas en la empresa agroalimentaria.
CG3: Capacidad para proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector agroalimentario.
El desarrollo de las competencias específicas dependerá del perfil asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas del máster y quedarán reflejadas en el Proyecto Formativo.
R1: Aplicar los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de las materias del Máster a la resolución de problemas y casos prácticos propios de las empresas del sector de la Ingeniería Agronómica.
Metodología - Actividad formativa | Horas Presenciales | Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | ||
A-2 Laboratorio/Entidad/Empresa | 297 | |
A-3 Proyecto de alcance amplio | ||
A-4 Actividades de evaluación | 3 | |
Total | 300 h |
La presencialidad en las actividades formativas de esta asignatura está referida a la Entidad/Empresa en la que el estudiante realice sus prácticas.
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
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R1 | Informe final elaborado por el tutor de la Entidad/Empresa Colaboradora | 75 | NO | |
R1 | Informe final elaborado por el estudiante | 25 | NO |
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
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Castellano. Cuando el idioma sea distinto al castellano, se indicará en el Proyecto Formativo de las Prácticas en Empresa.