Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2024/2025 | Otros años:  2023/2024  |  2022/2023  |  2021/2022  |  2020/2021 
Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad Pública de Navarra
Código: 72966 Asignatura: Trabajo Fin de Máster
Créditos: 18 Tipo: Curso: 2 Periodo: Anual
Departamento:
Profesorado:
ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Módulo: Trabajo Fin de Máster

Materia: Trabajo Fin de Máster

Subir

Descripción/Contenidos

Los contenidos serán los necesarios para adquirir las competencias genéricas y específicas relacionadas con la obtención del título que da las atribuciones profesionales del Ingeniero Agrónomo.

Subir

Competencias genéricas

CT1 - Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito profesional del Ingeniero Agrónomo asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.

CT2 - Capacidad para la comunicación eficaz oral y escrita.

CT4 - Capacidad para la resolución de problemas y toma de decisiones.

CT6 - Capacidad para la investigación e innovación en el ámbito profesional del Ingeniero Agrónomo.

CG4 - Capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizándola de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario (correspondencia con CT4).

CG5 - Capacidad para transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor (correspondencia con CT5).

Subir

Competencias específicas

CG1 - Capacidad para planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.

CG2 - Capacidad para diseñar, proyectar y ejecutar obras de infraestructura, los edificios, las instalaciones y los equipos necesarios para el desempeño eficiente de las actividades productivas realizadas en la empresa agroalimentaria.

CG3 - Capacidad para proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector agroalimentario.

CE16 - Capacidad para realizar, presentar y defender, una vez obtenidos todos los créditos del plan de estudios, un ejercicio original realizado individualmente ante un tribunal universitario, consistente en un proyecto integral de Ingeniería Agronómica de naturaleza profesional en el que se sinteticen las competencias adquiridas en las enseñanzas.

Subir

Resultados aprendizaje

R1: Realizar, presentar y defender, un ejercicio original realizado individualmente ante un tribunal universitario, consistente en un proyecto integral de Ingeniería Agronómica de naturaleza profesional en el que se sinteticen las competencias adquiridas en las enseñanzas.

Subir

Metodología

Metodología - Actividad formativa Horas Presenciales Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas    
A-2 Laboratorio    
A-3 Proyecto de alcance amplio: diseñar, planificar y ejecutar un proyecto de carácter multidisciplinar. Trabajo individual. 68 h 380 h
A-4 Actividades de evaluación 2 h  
Total 70 h 380 h

Subir

Evaluación

 

Resultados de
aprendizaje
Actividad de
evaluación
Peso (%) Carácter
recuperable
Nota mínima
requerida
R1 Presentación escrita y defensa oral del trabajo individual del ámbito de la Ingeniería Agronómica en el que se sinteticen las competencias adquiridas. 100 NO  

 

Subir

Temario

Elaboración de un Trabajo que permita adquirir las competencias genéricas y específicas para la obtención del Título de Máster U. en Ingeniería Agronómica.

Subir

Idiomas

Castellano, Euskera, Inglés o cualquier otra lengua oficial dentro del Espacio Europeo de Educación Superior.

Subir

Lugar de impartición

Laboratorios, salas de informática y despacho del tutor o tutores y si está ligado a la realización de las Prácticas en Empresa, parcialmente en las dependencias de a Entidad/Empresa colaboradora.

Subir