Código: 511709 | Asignatura: FRUTICULTURA | ||||
Créditos: 3 | Tipo: Optativa | Curso: 4 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación | |||||
Profesorado: | |||||
MIRANDA JIMENEZ, CARLOS (Resp) [Tutorías ] |
R1. Conocer las particularidades de las principales especies y variedades de frutales de climas templados, y sus técnicas específicas de producción
R2. Determinar el material vegetal más adecuado en una plantación frutal para conseguir los objetivos productivos de la explotación
R3. Determinar las técnicas de producción más adecuadas para la consecución de los objetivos productivos de la explotación
Metodología - Actividad | Horas Presenciales | Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | 15 | |
A-2 Prácticas | 10 | |
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos | 3 | 5 |
A-4 Elaboración de trabajo | 15 | |
A-5 Lecturas de material | 9 | |
A-6 Estudio individual | 16 | |
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación | 2 | |
Total | 30 (100%) | 45 (100%) |
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
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R1, R3 | Prueba escrita sobre los conceptos adquiridos | 50 | Recuperable mediante prueba escrita | Nota mínima para que pondere en calificación final = 4/10 |
R2 | Trabajo en grupo que resuelva y analice los resultados de casos prácticos | 45 | Recuperable entregando el trabajo corregido según indicaciones y fechas establecidas por el/la docente | Nota mínima para que pondere en calificación final = 4/10 |
R1, R2, R3 | Registro del profesor | 5 | No | No |
Si en alguna de las actividades no se cumpliera el mínimo para ponderar, la nota de la asignatura será como máximo 4,9 sobre 10 (suspenso).
Bloque I - Frutales de pepita
Bloque II - Frutales de hueso
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
Bibliografía básica
Sansavini, S., Costa, G., Gucci, R., Inglese, P., Ramina, A., Xiloyannis, C., and Desjardins,Y., eds. (2019). Principles of Modern Fruit Science (Leuven, Belgium: ISHS), pp.421. ISBN 978-94-6261-204-4
Feree, D.C.; Warrington, I.J. 2003. Apples: botany, production and uses. CABI publishing, 660 pp. ISBN 0-85199-592-6
Layne, D.R. y Bassi, D. 2008. The peach. Botany, production and uses. CABI publishing, 615 pp. ISBN 978-1-84593-386-9
Quero-Garcia, J. 2017. Cherries. Botany, production and uses. CABI publishing, 533 ppISBN 978-1-78064-837-8
Bibliografía complementaria
GAUTIER, M., 2001. La culture fruitiére. Vol 2: Les productions fruitières. Technique et Documentation. Paris. 665pp.
GIAUQUE, P. 2003. Conduite du verger de pêcher. Recherche de la performance. CTIFL editions, 173 pp.
Fernandez-Escobar, R. 2019. Plantaciones frutales. Planificación y diseño. Mundi-Prensa, 231 pp. ISBN 978-84-8476-741-1
Aula (Edificio El Sario)
Finca de prácticas de la ETSIA
Visitas a explotaciones frutícolas