Código: 245805 | Asignatura: CONTROL ESTADÍSTICO DE LA CALIDAD | ||||
Créditos: 3 | Tipo: Optativa | Curso: 4 | Periodo: 2º S | ||
Departamento: Estadística, Informática y Matemáticas | |||||
Profesorado: | |||||
MALLOR GIMENEZ, FERMÍN FRANCISCO (Resp) [Tutorías ] |
Módulo: Optativo de Organización Industrial
Materia: Formación Optativa de Organización Industrial
En el curso se estudian métodos estadísticos para realizar el control y análisis de capacidad de procesos. El análisis se extiende al control simultáneo de varias características de calidad. En la última parte del curso se contempla el muestreo para la aceptación de unidades y el diseño de experimentos para la mejora de la calidad. |
CG5.- Conocimientos para la realización de mediciones, cálculos, valoraciones, tasaciones, peritaciones, estudios, informes, planes de labores y otros trabajos análogos.
CG8.- Capacidad para aplicar los principios y métodos de la calidad.
|
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
---|---|---|---|---|
R1 | Pruebas de respuesta larga | 65 | SÍ | 4,5/10 |
R1 | Trabajos e informes | 15 | SÍ | |
R1 | Pruebas de duración corta para la evaluación continua | 20 | SÍ | |
Tema 1: Control Estadístico de Procesos
Tema 2: Análisis de la Capacidad de Procesos.
Tema 3: Otras Técnicas de Control. Gráficos de control multivariantes.
Tema 4: Muestreo para aceptación.
Tema 5: Introducción al Diseño de Experimentos para la Mejora de la Calidad.
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
EVANS, R. E.; LINDSAY, W. (2000): "Administración y control de la calidad". International Thomson Editores.
MONTGOMERY, D. C.. (2013): " Statistical Quality Control. A modern Introduction". Wiley. 7ª Ed
AMITAVA MITRA (2008): "Fundamentals of Quality Control and improvement". Wiley