Código: 509315 | Asignatura: PRODUCCIÓN DE PLANTA Y VIVEROS | ||||
Créditos: 6 | Tipo: Optativa | Curso: 3 | Periodo: 2º S | ||
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación | |||||
Profesorado: | |||||
FARRAN BLANCH, MARÍA INMACULADA [Tutorías ] | SANTESTEBAN GARCIA, LUIS GONZAGA (Resp) [Tutorías ] |
Formación optativa de tecnología específica-mención de Hortofruticultura, Jardinería y Paisaje
Tecnología de la producción hortofrutícola, de la jardinería y del paisaje
RA02. Integrar las principales metodologías y técnicas utilizados en la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural. Tipo: Conocimientos y contenidos.
RA07. Buscar, analizar, interpretar y evaluar información, normativa y reglamentación de forma crítica utilizándola para estructurar y formular argumentaciones relativas al ámbito de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural. Tipo: Habilidades y destrezas.
RA32. Conocer y aplicar las bases de la producción vegetal, los sistemas de producción, de protección y de explotación. Tipo: Competencia.
RA34. Conocer y utilizar las aplicaciones de la biotecnología en la ingeniería agrícola y ganadera. Tipo: Competencia.
RA49. Conocer, comprender y utilizar los principios de Tecnología de la Producción Hortofrutícola: Bases y tecnología de la propagación y producción hortícola, frutícola y ornamental; Control de calidad de productos hortofrutícolas; Comercialización. Tipo: Competencia
RA52. Conocer, comprender y utilizar los principios de la Hidrología; Erosión; Material vegetal: producción, uso y mantenimiento; Ecosistemas y biodiversidad; Medio físico y cambio climático; Análisis, gestión y Planes de Ordenación Territorial; Principios de paisajismo; Herramientas específicas de diseño y expresión gráfica; Desarrollo práctico de estudios de impacto ambiental; Proyectos de restauración ambiental y paisajística; Proyectos y Planes de mantenimiento de zonas verdes; Proyectos de desarrollo; Instrumentos para la Ordenación del territorio y del paisaje; Gestión y planificación de proyectos y obras. Tipo:Competencias.
ACTIVIDADES FORMATIVAS | ||
ACTIVIDAD FORMATIVA | HORAS | PRESENCIALIDAD |
Clase expositivas/participativas | 28 | 100% |
Prácticas en aula y/o aula informática y/o laboratorio y/o fincas experimentales | 20 | 100% |
Trabajos individuales o grupales | 8 | 100% |
Estudio y trabajo autónomo | 90 | |
Evaluación | 4 | 100% |
METODOLOGÍAS DOCENTES | ||
Método expositivo | ||
Resolución de ejercicios y problemas | ||
Prácticas en aula y/o aula informática y/o laboratorios y/o fincas experimentales | ||
Aprendizaje colaborativo en grupos |
Actividad de evaluación | Peso (%) | Carácter recuperable | Nota mínima requerida |
Pruebas escritas | 50% | Recuperable mediante prueba escrita | 5 |
Resolución de pruebas y casos prácticos | 20% | No | |
Trabajos e informes | 20% | No | |
Participación activa | 10% | No |
Si en alguna de las actividades no se cumpliera el mínimo para ponderar, la nota de la asignatura será como máximo 4,9 sobre 10 (suspenso).
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.