Código: 750203 | Asignatura: Fundamentos enológicos | ||||
Créditos: 3 | Tipo: Complementos de Formación | Curso: 90 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación | |||||
Profesorado: | |||||
SANTESTEBAN GARCIA, LUIS GONZAGA (Resp) [Tutorías ] |
Se trata de un complemento formativo, que los estudiantes pueden cursar en Vitoria-Gasteiz al inicio del Máster, para adquirir conocimientos básicos en el ámbito de la enología que faciliten su desempeño en asignaturas posteriores de ese módulo.
Adquirir conocimientos suficientes para comprender los fundamentos enológicos así como los microorganismos involucrados. |
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
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Tema 1. Microorganismos involucrados en enología |
Tema 2. Levaduras de interés en enología |
Tema 3. Fermentación alcohólica |
Tema 4. Bacterias lácticas y fermentación maloláctica |
Tema 5. Alteraciones de vinos de origen microbiano |
Tema 6. Estabilidad biológica y físico-química del vino embotellado |
Tema7. Vinificaciones especiales desde el punto de vista microbiológico |
Tema 8.Nuevas tecnologías en vinificación |