Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2023/2024 | Otros años:  2022/2023  |  2021/2022  |  2020/2021 
Máster Universitario en Enología Innovadora por la Universidad del País Vasco y por la Universidad Pública de Navarra
Código: 750203 Asignatura: Fundamentos enológicos
Créditos: 3 Tipo: Complementos de Formación Curso: 90 Periodo: 1º S
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación
Profesorado:
SANTESTEBAN GARCIA, LUIS GONZAGA (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Se trata de un complemento formativo, que los estudiantes pueden cursar en Vitoria-Gasteiz al inicio del Máster, para adquirir conocimientos básicos en el ámbito de la enología que faciliten su desempeño en asignaturas posteriores de ese módulo.

 

Subir

Resultados aprendizaje

Adquirir conocimientos suficientes para comprender los fundamentos enológicos así como los microorganismos involucrados.

 

Subir

Evaluación

 

Resultados de
aprendizaje
Actividad de
evaluación
Peso (%) Carácter
recuperable
Nota mínima
requerida
         
         
         
         

 

 

 

Subir

Temario

Tema 1. Microorganismos involucrados en enología
Tema 2. Levaduras de interés en enología
Tema 3. Fermentación alcohólica
Tema 4. Bacterias lácticas y fermentación maloláctica
Tema 5. Alteraciones de vinos de origen microbiano
Tema 6. Estabilidad biológica y físico-química del vino embotellado
Tema7. Vinificaciones especiales desde el punto de vista microbiológico
Tema 8.Nuevas tecnologías en vinificación

 

Subir