Código: 750202 | Asignatura: Bases fisiológicas y ambientales de la producción y composición de la uva | ||||
Créditos: 3 | Tipo: Complementos de Formación | Curso: 90 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: | |||||
Profesorado: | |||||
SANTESTEBAN GARCIA, LUIS GONZAGA (Resp) [Tutorías ] |
Se trata de un complemento formativo, que los estudiantes pueden cursar en Vitoria-Gasteiz al inicio del Máster, para adquirir conocimientos básicos en el ámbito de la viticultura que faciliten su desempeño en asignaturas posteriores de ese módulo.
Adquirir conocimientos suficientes para comprender los fundamentos fisiológicos de la vid, y su ciclo biológico, así como la influencia de los factores internos y externos en el crecimiento y composición de la uva |
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
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Tema 1. Historia de la vid y del vino. Aspectos generales de vegetales. La viticultura. |
Tema 2. Morfología de la vid. Organografía |
Tema 3. Ciclo biológico |
Tema 4. Reproducción. Reproducción sexual y asexual. Reproducción sexual: estructura de la flor de la vid. Desarrollo de la semilla y del fruto. Propagación vegetativa |
Tema 5. Ampelografía. Caracteres ampelográficos. |
Tema 6. Fotosíntesis. Reparto de fotosintetizados a los sumideros |
Tema7. El agua y el viñedo. Influencia del riego en la producción y en la calidad de la uva |
Tema 8.-Necesidades nutricionales de un viñedo. Deficiencias nutricionales y corrección. Uso racional de la fertilización. Micorrizas. |
Tema 9. Influencia de los factores edáficos, climatológicos y geográficos en el viñedo. Aspectos generales |
Tema 10. Factores ambientales y hormonales que afectan al crecimiento y maduración de la baya. |