Código: 71961 | Asignatura: Trabajo Fin de Máster | ||||
Créditos: 6 | Tipo: | Curso: 1 | Periodo: Anual | ||
Departamento: | |||||
Profesorado: | |||||
GUILLEN GRIMA, FRANCISCO (Resp) [Tutorías ] | AGUINAGA ONTOSO, INES [Tutorías ] |
Desarrollo de un trabajo original en el ámbito de la Salud Pública que integre las competencias específicas definidas para el Máster
G-1. Capacidad de análisis y síntesis
G-4. Comunicación oral y escrita en la lengua materna
G-7. Capacidad de crítica y autocrítica
G-8. Capacidad para generar nuevas ideas (creatividad)
G-13. Diseño y gestión de proyectos
CEM-1. Capacidad para elaborar planes de salud pública, dirigir y gestionar la asistencia sanitaria, evaluar servicios y programas y gestión de la calidad asistencia
CEM-2. Capacidad para promover, ejecutar, aplicar y evaluar aquellas actividades de prevención llevadas a cabo desde las instituciones asistenciales respecto a individuos colectivos o grupos de riesgo incluidos en el ámbito de actuación de dichas instituciones.
CEM-3. Capacidad para desarrollar y evaluar programas de protección de la salud frente a riesgos ambientales y laborales desde una perspectiva poblacional, destacando de manera especial los relacionados con la higiene y seguridad alimentaria.
CEM-4. Capacidad para realizar actuaciones de vigilancia de la salud como el control de brotes y situaciones de emergencia sanitaria, desarrollar programas de investigación en salud pública, en instituciones públicas o privadas, y elaborar sistemas de información e indicadores
Tras realizar el trabajo de fin de Master el alumno será capaz de · Elaborar planes de salud pública, dirigir y gestionar la asistencia sanitaria, evaluar servicios y programas y gestión de la calidad asistencia
· Promover, ejecutar, aplicar y evaluar aquellas actividades de prevención llevadas a cabo desde las instituciones asistenciales respecto a individuos colectivos o grupos de riesgo incluidos en el ámbito de actuación de dichas instituciones.
· Desarrollar y evaluar programas de protección de la salud frente a riesgos ambientales y laborales desde una perspectiva poblacional, destacando de manera especial los relacionados con la higiene y seguridad alimentaria.
· Realizar actuaciones de vigilancia de la salud como el control de brotes y situaciones de emergencia sanitaria, desarrollar programas de investigación en salud pública, en instituciones públicas o privadas, y elaborar sistemas de información e indicadores
Actividad formativa |
Horas Presenciales |
Horas No presenciales |
A-1. Búsqueda y lectura de material |
|
59 |
A-2. Elaboración de trabajo |
|
70 |
A-3. Tutoría |
20 |
|
A-4. Exposición y Defensa del trabajo |
1 |
|
Total |
21 |
129 |
Resultado de aprendizaje | Sistema de evaluación | Peso (%) | Carácter recuperable |
Texto ordenado, limpio, facil de leer, bien maquetado, bien estructurado |
Documento escrito
Informe escrito emitido por los miembros del tribuna |
20% | SI |
Aplica sus conocimientos de una forma profesional y demuestra las competencias adquiridas Reúne e interpreta datos relevantes para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social y científica |
Documento escrito: -Informe escrito emitido por los miembros del tribunal. -Informe escrito emitido por el tutor
Defensa oral
|
40% | SI |
Claridad, síntesis, dominio de conceptos, defensa de ideas y argument |
ribunal compuesto por tres profesores
Informe escrito emitido por los miembros del tribunal |
40% | SI |
El tema del TFM será de elección del estudiante, de acuerdo a sus preferencias e intereses. La Comisión Académica del Máster le asignará un profesor para la dirección del Trabajo, entre los siguientes:
- Dr. Francisco Guillén Gruima
- Dra. Inés Aguinaga Ontoso
- Dr. Antonio Brugos Larumbe
- Dr. Aurelio Barricarte
- Dr. Koldo Cambra
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
El estudiante deberá buscar la bibliografía relacionada con el tema del Trabajo, para fundamentar marco conceptual, la justificación y el estado actual del tema.
El TFM lo realizará el estudiante en sus horas de trabajo no presencial. La tutorización se realizará en la Facultad de Ciencias de la Salud. Edificio de Ciencias de la Salud (Pamplona)