Código: 750103 | Asignatura: Diseño, Análisis y Comunicación de Proyectos De I+D+I | ||||
Créditos: 3 | Tipo: | Curso: NULL_VALUE | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Ciencias | |||||
Profesorado: | |||||
ECHEVERRIA MORRAS, JESÚS CARMELO [Tutorías ] | HERNANDEZ SALUEÑA, BEGOÑA [Tutorías ] | ||||
VIRSEDA CHAMORRO, MERCEDES PALOMA (Resp) [Tutorías ] | ANGOS ITURGAIZ, IGNACIO ANGEL [Tutorías ] |
Módulo II. Técnicas de I+D+i en la Industria Alimentaria
Materia 2.1.Técnicas de investigación y análisis estadístico en la Industria Alimentaria
Diseño, análisis y comunicación de proyectos de I+D+i. Patentes y propiedad intelectual.
Trabajos científicos, búsquedas bibliográficas, redacción proyectos investigación, I+D, I+D+i
BÁSICAS
CB6 Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
CB9 Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan- a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
CB10 Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
GENERALES
CG1. Que los estudiantes sean capaces de aplicar las herramientas, técnicas y tecnologías adecuadas para la definición, desarrollo y análisis de proyectos de mejora, innovación e investigación de productos y procesos de la industria alimentaria.
CE1. Aplicar las herramientas adecuadas para el diseño, análisis de datos e información de proyectos de I+D+i en el ámbito alimentario
Metodología - Actividad | Nº horas presenciales | Nº horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | 11 | |
A-2 Prácticas | 4 | 6 |
A-3 Realización de trabajos/proyectos en grupo | 9 | 20 |
A-4 Estudio y trabajo autónomo del estudiante | 16 | |
A-5 Tutorías | 3 | |
A-6 Pruebas de evaluación | 6 | |
Total | 30 | 45 |
Resultados de Aprendizaje | Actividades de Evaluación | Peso (%) | Carácter recuperable |
R5 | Trabajos y /o informes individuales o en grupo que resuelva problemas y analice resultados de prácticas. | 90% | Recuperable entregando el trabajo corregido según indicaciones y fechas establecidas por el profesorado |
R5 | Pruebas orales. | 10% | No recuperable |
1. Los sistemas de información en la investigación
2. La búsqueda bibliográfica
3. Interpretación y análisis de los documentos científicos
4. El desarrollo de proyectos I+D+i
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
Aulario.
Instalaciones Departamentos que imparten docencia en la asignatura.