Portada > Cátedra Grupo AN > Actividades
El Segundo premio ha sido para Oihane Oneka Mugica.
El Primer Premio de la III Edición de premios de la Cátedra de Grupo AN ha sido ex aequo para Paloma Azcona y Fermín Tabar. Paloma Azcona Casado, licenciada en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios ha presentado el TFG: Innovación en el tratamiento higienizante de ensaladas de IV gama, llevado a cabo en Vegetales Línea Verde. Supone una inovación en el proceso de lavado de higienización de las ensaladas de IV gama elimiando subproductos perjudiciales que se producían con el cloro. Fermín Tabar Liberal, Máster Universitario en Ingeniería Agronómica, ha presentado el TFM: Efecto de los tiempos de espera al sacrificio sobre los rendimientos en matadero en diferentes tipos de broiler. La sección avícola del Grupo AN ha sido conocedora de las mejoras en el rendimiento asociadas a los menores tiempos totales de espera de presacrificio y el impacto económico que esto supone sobre la producción final.
El segundo premio ha sido para Oihane Oneka Múgica, licenciada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, ha presentado el TFG: Recuperación del patrimonio vitícola de la cuenca de Pamplona. La sociedad navarra ha podido conocer y recuperar variedades de uva históricamente cultivadas en la Cuenca de Pamplona, en especial una que se encontraba prácticamente desaparecida, la denominada Berués de Huarte.