Salta al contenido principal

Máster Universitario en Enología Innovadora

Especialízate en las diferentes áreas de negocio de la producción de vino y gestión comercial de bodegas, desarrolla productos vinícolas que respondan a las nuevas demandas del mercado, a través de la innovación técnica, procedimental o comercial para asegurar el éxito de las organizaciones
Este máster tiene carácter interuniversitario y proporciona simultáneamente el título por la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) y la Universidad Pública de Navarra (UPNA).

  • Idioma: castellano 
  • Créditos: 60 ECTS
  • Duración: 2 semestres en horario de tarde (1 año) 
  • Puede cursarse a tiempo parcial
  • Plazas:  30 (15 en la UPNA)
  • Modalidad: presencial
  • Dirección académica: 
  •  • UPNA: Gonzaga Santesteban García 
  •  • UPV/EHU: Dr. Francisco José Pérez Elortondo
  • Lugar de impartición: Pamplona y Vitoria-Gasteiz

Asignaturas y profesorado

.

Código de plan: 7502 - Lista de asignaturas Básicas y Obligatorias - (2023/2024)

Información personalizada sobre tu tutor o tutora.

Pinche en para obtener información detallada de cada asignatura

primer curso
Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
Anual 750290 Trabajo fin de Máster 15
1º S 750211 Manejo y protección del viñedo 3
1º S 750213 Diseño experimental y tratamiento estadístico de datos sensoriales 3
1º S 750214 Bases metodológicas de la cata de vino y clasificación sensorial de los métodos de producción 3
2º S 750212 Dirección y planificación estratégica en el sector del vino 3
2º S 750215 Impacto de la viticultura en las características sensoriales del vino 4.5
2º S 750216 Paneles entrenados y análisis de la preferencia del consumidor 4.5
2º S 750217 Impactos sensoriales de la enología 3
2º S 750218 Dirección comercial y marketing avanzado y su integración con la preferencia del consumidor 3
2º S 750219 Prácticas Externas 6
Complemento formativo
Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
1º S 750201 Fundamentos del análisis sensorial 3
1º S 750202 Bases fisiológicas y ambientales de la producción y composición de la uva 3
1º S 750203 Fundamentos enológicos 3
1º S 750204 Finanzas básicas para no financieros en empresas vitivinícolas 3

Lista de asignaturas Optativas

Pinche en para obtener información detallada de cada asignatura

Lista de asignaturas Optativas
Curso Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
1 2º S 750222 Nuevas tendencias en viticultura 3
1 2º S 750223 Nuevas tendencias en enología 3
1 2º S 750224 Comercio internacional del vino 3
1 2º S 750226 Análisis y control químico enológico 3