• ES
  • EU
  • EN


Personal Docente e Investigador

Portada/ Personal Docente e Investigador



NEREA ITURMENDI VIZCAY

Ayudante Doctor

  • AGRONOMÍA, BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTACIÓN
  • Tecnología de Alimentos

  EDIFICIO LOS OLIVOS

e-mail: nerea.iturmendiATunavarra.es

Teléfono: (+34) 948 16 9846

Nerea Iturmendi es Ingeniera Agrónoma (2003) y Doctora en Tecnología, Calidad y Marketing en Industrias Agroalimentarias (2009) por la Universidad Pública de Navarra. Su periodo postdoctoral lo realizó en el Institute de la Vigne et du Vin (Burdeos, Francia) que pertenece a la Universidad de Burdeos durante 2010-2011 continuando con labores de investigación en química enológica.

En 2011 recibió el Premio “Reconocimiento a la investigación”, otorgado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco.

En ese mismo año se incorporó al equipo de I+D+i del grupo Laffort, una de las más punteras dentro del sector vitivinícola. Durante 8 años, ha llevado a cabo proyectos de investigación a nivel nacional francés con la Universidad de Burdeos, la Univesidad de Montpellier y la Universidad de Reims Champagne-Ardenne así como universidades y centros internacionales (Universidad de Davis, Universidad de Stellenbosch, Universidad de Nápoles Federico II, Universidad de Rovira i Virgili, Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía-IFAPA). Su labor de investigación fue completada con el desarrollo de nuevos productos vitivinícolas. Es autora de una patente a nivel francés sobre un proceso de clarificación, de mejora de filtración y de estabilización de medios líquidos alimentarios.

A inicios de 2018, continuó su labor investigadora en la Universidad Pública de Navarra con diferentes contratos como investigadora de derivados lácteos de interés tecnológico: convocatoria del Gobierno de Navarra y convocatoria de captación de Talento 2018.

Desde septiembre de 2018 imparte docencia y realiza labores de investigación. Actualmente, su interés como investigadora se centra en dos áreas: el desarrollo y la aplicación de nuevos productos obtenidos de subproductos de industrias enológicas y lácteas y la comprensión de fenómenos coloidales en la industria agroalimentaria.


Universidad Pública de Navarra
Campus de Arrosadía - 31006 Pamplona
Pamplona
Tel. 948 169000
Fax. 948 169169
Contacto por email

Campus de Tudela
Avda. de Tarazona s/n
31500 Tudela
Tel. (+34) 948 417800
Fax. (+34) 948 417892
Contacto por email