Información adicional
Información adicional sobre investigación
Artículos publicados en los últimos años:
- A Combination of Apple Vinegar Drink with Bacillus coagulans Ameliorates High Fat Diet-Induced Body Weight Gain, Insulin Resistance and Hepatic Steatosis. Raquel Urtasun, Joana Díaz-Gómez, Miriam Araña, María José Pajares, María Oneca , Paloma Torre, Maddalen Jiménez , Germán Munilla, Miguel Barajas and Ignacio Encío. NUTRIENTS 2020, 12, 2504; doi:10.3390/nu12092504.
- Influence of Storage Temperature and Packaging on Bacteria and Yeast Viability in a Plant-Based Fermented Food Miriam Cabello-Olmo, María Oneca, Paloma Torre, Jesús Vicente Díaz, Ignacio J. Encio, Miguel Barajas and Miriam Araña. FOODS 2020, 9, 302; doi:10.3390/foods9030302
- A Fermented Food Product Containing Lactic Acid Bacteria Protects ZDF Rats from the Development of Type 2 Diabetes. Miriam Cabello-Olmo 1 , Maria Oneca, Paloma Torre, Neira Sainz,María J. Moreno-Aliaga , Elizabeth Guruceaga, Jesús Vicente Díaz,Ignacio J. Encio, Miguel Barajas y and Miriam Araña. NUTRIENTS 2019, 11, 2530; doi:10.3390/nu11102530
- Suitability of a new mixed-strain starter for manufacturing uncooked raw ewe’s milk cheeses. Feutry, F., Torre, Paloma., Arana, I., García S., Pérez Elortondo. F., Berthier, F., FOOD MICROBIOLOGY 2016 56, 52-68
- Monitoring the sensory quality of canned white asparagus through cluster analysis . Inés Arana, Francisco C Ibañez* and Paloma Torre JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE 2016 96 d.o.10.1002/jsfa.7355.
- Lactococcus lactis strains from raw ewe's milk samples from the PDO Ossau-Iraty cheese area: levels, genotypic and technological diversity Feutry, Fabienne; Torre, Paloma; Arana, Ines; S Garcia, N Desmasures and E Casalta DAIRY SCIENCE & TECHNOLOGY 2012 92 6 655-670
- Biodiversity and growth dynamics of lactic acid bacteria in artisanal PDO Ossau-Iraty cheeses made from raw ewe's milk with different starters Feutry, Fabienne;Oneca, Maria ; Berthier, Francoise; Torre, Paloma FOOD MICROBIOLOGY 2012 29 1 33-42
- Search and Validation of Acidity References in Sensory Evaluation of Pepper Torre, Paloma; Arana, Ines; Ortigosa, Maria and Ibáñez F. C. JOURNAL OF SENSORY STUDIES 2012 27 5 384-391
- Comparison of free amino acids and volatile components in three fermented milks Irigoyen, Aurora; Ortigosa, Maria; Garcia, Susana; F.C.Ibáñez and Paloma Torre INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY 2012 65 4 578-584
- Physicochemical, microbiological and sensory profiles of fermented milk containing probiotic strains isolated from kefir. Kakisu, Emiliano; Irigoyen, Aurora; Torre, Paloma; De Antoni, G. L . Abraham, A ; JOURNAL OF DAIRY RESEARCH 2011 78 4 456-463
Información adicional sobre proyectos
Proyectos vigentes como Investigadora principal:
Control de Calidad del queso con Denominación de Origen Roncal (renovaciones anuales) desde 1992
Se realiza en el laboratorio de análisis sensorial de la UPNa acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación de la Calidad (ENAC) desde 2001
Evaluación preclínica del efecto normoglucemiante de fórmulas nutricionales desarrolladas a base de cepas de microorganismos. Genbioma Aplicaciones S.L.. . . Universidad Pública de Navarra . 15/09/2019 - 31/12/2021. 77999 €.
Proyectos participando como investigadora:
- 0011-1365-2018-000111. Desarrollo de nueva gama de bebidas probióticas, base vinagre ecológico, para control de la obesidad. Gobierno de Navarra-Departamento de Desarrollo Económico. . Conv. ayudas a proyectos I+D 2018. Encío Martínez, Ignacio José (IP). Universidad Pública de Navarra . 01/03/2018 - 18/07/2020. 75122 €.
- 0011-1365-2017-000127. Optimización del proceso de fabricación de PROBISAN® para su uso futuro en pacientes diabéticos como suplemento nutricional.. Gobierno de Navarra-Departamento de Desarrollo Económico. . Conv. ayudas a proyectos I+D 2017. Barajas Velez, Miguel Angel (IP). Universidad Pública de Navarra . 01/09/2017 - 31/08/2019. 97068 €.
- PT017-018 SIMCACOL. Papel de los simbióticos (Probisan®) en la prevención y desarrollo de cáncer colerrectal en modelos animales de experimentación (SIMCACOL).. Gobierno de Navarra-Departamento de Desarrollo Económico. . Conv. Proyectos Centros Tecnológicos. Encío Martínez, Ignacio José (IP). Universidad Pública de Navarra . 18/02/2017 - 31/12/2017. 33716 €..
Puede obtener más información en el Portal de producción científica