• ES
  • EU
  • EN


Personal Docente e Investigador

Portada/ Personal Docente e Investigador



MONTSERRAT NAVARRO HUIDOBRO

Titular Universidad

  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Tecnología de Alimentos

e-mail: montse.navarroATunavarra.es

Teléfono: (+34) 948 16 9146

 

 

 


 


Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad Complutense de Madrid (1991), becaria predoctoral (FPU 1994-1998) y Doctor en Ciencias por la Universidad Politécnica de Madrid (1998).

Tanto mi actividad docente como investigadora la llevo a cabo en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA) de esta universidad, a la que me incorporé como Profesora Ayudante de Escuela Técnica Superior (1997-2002). Posteriormente y tras un año como Profesora Titular Interina en esta misma escuela, desde agosto de 2003 continúo mi actividad como Profesora Titular de Universidad en el área de conocimiento de Tecnología de Alimentos.

Durante este periodo he impartido docencia tanto teórica como práctica en las titulaciones de Ingeniero Técnico Agrícola (Instrumentación y control de procesos; Industrias lácteas; Industrias Agrarias y Alimentarias; Enología; Industrias de fermentación y destilación), Ingeniero Agrónomo (Tecnología e industrias agrarias y alimentarias; Procesos Biológicos) y en el Programa de doctorado Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias (El análisis sensorial en el ámbito agroalimentario).

Actualmente, como parte integrante del Dpto. de Tecnología de Alimentos, imparto diversas asignaturas pertenecientes al Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, Grado de Innovación de procesos y productos alimentarios y al Máster Universitario en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias.

Respecto a mi actividad investigadora, ésta se desarrolla fundamentalmente en el campo de la enología donde en los últimos años he participado en diversos trabajos con temáticas relacionadas con: desarrollo de nuevos productos e ingredientes a partir de uvas o de subproductos de vinificación, antioxidantes naturales y compuestos bioactivos, micro y nanoencapsulación de sustancias polifenólicas, mejora de las tecnologías de vinificación y análisis sensorial.

He participado en trece proyectos de investigación, en tres de ellos como investigadora responsable, y diversos contratos OTRI con empresas del sector. Esta labor investigadora ha dado como resultado diferentes publicaciones y comunicaciones a congresos.

 

 

 


 

Universidad Pública de Navarra
Campus de Arrosadía - 31006 Pamplona
Pamplona
Tel. 948 169000
Fax. 948 169169
Contacto por email

Campus de Tudela
Avda. de Tarazona s/n
31500 Tudela
Tel. (+34) 948 417800
Fax. (+34) 948 417892
Contacto por email