• ES
  • EU
  • EN

Personal Docente e Investigador

Portada > Personal Docente e Investigador

MARIA JOSE NORIEGA DOMINGUEZ
PROFESOR ASOCIADO 3

  • Departamento: AGRONOMÍA, BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTACIÓN
  • Área de conocimiento: Tecnología de Alimentos
  • e-mail: nodoATunavarra.es
  • Teléfono: [+34]948 169138 (ext. 9138)
  • Ubicación  EDIFICIO LOS OLIVOS - DESPACHO 0023 - P.BAJA

Breve CV

FORMACIÓN ACADÉMICA

  • Doctora Ingeniera Agrónoma por la UPNA (Universidad Pública de Navarra)
  • Ingeniera Agrónoma, especialidad Industrias Agroalimentarias, por la UdL (Universidad de Lleida)
  • Ingeniera Técnica Agrícola, especialidad Industrias Agroalimentarias, por la UPCT (Universidad Politécnica de Cataluña)

EXPERIENCIA PROFESIONAL-DOCENTE

  • Docencia en el Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación de la Universidad Pública de Navarra, realizando tareas docentes propias del departamento, incluyendo la  codirección de Trabajos-Proyectos fin degrado  y de máster.
  • Docencia en cursos de formación para la obtención de Certificados Profesionales ofertados por el Servicio Navarro de Empleo y organizados por la Fundación Universidad-Sociedad de la Universidad Pública de Navarra :
    • Control Energético y Ambiental en Instalaciones Frigoríficas (UF: Realización y Supervisión del Mantenimiento Preventivo de Instalaciones Frigoríficas).
    • Herramientas para la Gestión de la Calidad Medioambiental en la Industria Alimentaria, (MF0557_ Gestión de calidad y medioambiente en la Industria Alimentaria).
    • Gestión Medioambiental y Herramientas para la gestión de la calidad medioambiental en la Industria Alimentaria, (MF0557_ Gestión de calidad y medioambiente en la Industria Alimentaria).
    • Normativa voluntaria para la Industria Alimentaria.
    • Sistema de Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria, (MF0557_ Gestión de calidad y medioambiente en la Industria Alimentaria).
    • Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos en la Industria Alimentaria, (MF0557_ Gestión de calidad y medioambiente en la Industria Alimentaria).
  • Participación Docente en el Curso “La Gestión de la Calidad en Empresas Agroalimentarias” , organizado por la Fundación Universidad-Sociedad de la Universidad Pública de Navarra y dirigido a Titulados Superiores.
  • Docencia en el Departamento de Tecnología de Alimentos de la Universidad Pública de Navarra, realizando tareas docentes propias del departamento, incluyendo la  dirección de Trabajos-Proyectos fin de estudios y de máster.
  • Docencia en el Departamento de Gestión de Empresas de la Universidad Pública de Navarra, realizando tareas docentes propias del Área de Economía, Sociología y Política Agraria.
  • Docencia en ESIC-Navarra correspondiente al Título Superior en Dirección de Marketing y Gestión Comercial.

ACTIVIDAD INVESTIGADORA

  • Colaboración en Proyectos-Contratos de Investigación relacionados con la Tecnología de Alimentos:
    • Enología: 7 proyectos de investigación
    • Tecnologías avanzadas en la conservación de alimentos: 4 proyecto de investigación
  • Participación en  Congresos:
    • Ciencia y Tecnología de Alimentos (2013, 2003)
    • Congreso Nacional de Investigación Enológica (2022, 2011)
    • 4TH European Conference in Sensory and Consumer Research (2010)
    • International Conference on Food Innovation (2010)
    • Congreso Español de Ingeniería de Alimentos (2004)
    • Wold Congress on Vine and Wine (2009, 2002, 1999,1998)
  • Publicaciones científicas:
    • 7 publicaciones relacionadas con la investigación enológica.
    • 4 publicaciones relacionadas con las tecnologías de conservación de alimentos.

 

 

Universidad Pública de Navarra
Campus de Arrosadía - 31006 Pamplona
Pamplona
Tel. 948 169000
Fax. 948 169169
Contacto por email
Campus de Tudela
Avda. de Tarazona s/n
31500 Tudela
Tel. (+34) 948 417800
Fax. (+34) 948 417892
Contacto por email