Portada > Personal Docente e Investigador
Es licenciada con Grado en Ciencias (especialidad Bioquímica) y trabajó un año en los laboratorios oficiales de control y análisis de alimentos importados y exportados del Centro de Inspección de Comercio Exterior en Bilbao.
Hizo un Máster de 2 años en Ciencia e Ingeniería de Alimentos (Nº 1 de su promoción) en la Universidad Politécnica de Valencia . También obtuvo su doctorado cum laude en dicha Universidad.
Su experiencia en investigación incluye una etapa post-doc en el extranjero durante 3 años en los siguientes centros: el Departamento de I+D en la multinacional agroalimentaria WILD GmbH en Eppelheim (Alemania); la Universidad de Bayreuth (Alemania); y el centro de investigación INRA en Nantes (Francia).
Ha sido 7 años directora del programa de doctorado "Tecnología y calidad en las industrias alimentarias" con Mención de Calidad en la UPNA y otros 7 años Directora Académica del Máster Oficial en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias (acreditado por ANECA en 2015).
Tiene una amplia formación en nuevas metodologías docentes y ha impartido clases y seminarios en inglés en las Universidades: Karl-Franzens Universität (Graz, Austria), la Universidad Tecnológica de Graz (TU Graz, Austria), así como en la Universidad Tecnológica de Dublín (TU Dublin, Irlanda).
Cuenta con una dilatada experiencia docente, investigadora y de gestión académica. Su principal línea de investigación es el desarrollo de nuevos productos con un enfoque funcional y sostenible, junto con estudios de vida útil y la seguridad alimentaria.
Es la coordinadora principal del proyecto europeo Erasmus+ NEMOS (Un nuevo modelo educativo para la sostenibilidad) cofinanciado por la Unión Europea. Además, es la coordinadora del grupo UPNA de los proyectos BIRBIZI (Reutilización de lactosueros y residuos infrautilizados en la agroindustria) y PROMETEA (PRotección integral de afecciOnes inMuno-circulatorias En la Tercera Edad), ambos financiados por el Gobierno de Navarra.
Aptitudes personales:
Honesta, perseverante, de confianza, y hábil comunicadora; también me apasiona investigar y trabajar en la próxima revolución alimentaria para erradicar el hambre del mundo.