Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2023/2024 | Otros años:  2022/2023  |  2021/2022  |  2020/2021  |  2019/2020 
Máster Universitario en Tecnología y Sostenibilidad en la Industria Alimentaria por la Universidad Pública de Navarra
Código: 750190 Asignatura: Trabajo Fin de Máster
Créditos: 12 Tipo: Curso: 2 Periodo: Anual
Departamento:
Profesorado:
NAVARRO HUDOBRO, MONTSERRAT (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Módulo VI. Trabajo fin de máster.

Materia 6.1. Trabajo fin de máster.

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Competencias genéricas

 

BÁSICAS

CB7 Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio

CB8 Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios

CB9 Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan  a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.

CB10 Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.

GENERALES

CG1. Que los estudiantes sean capaces de aplicar las herramientas, técnicas y tecnologías adecuadas para la definición, desarrollo y análisis de proyectos de mejora, innovación e investigación de productos y procesos de la industria alimentaria.

CG2. Que los estudiantes sean capaces de incorporar los principios de sostenibilidad en los proyectos de mejora, innovación e investigación de productos y procesos de la industria alimentaria.

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Competencias específicas

El desarrollo de las competencias específicas dependerá del trabajo a realizar y en todo caso estarán incluidas entre las competencias específicas del Máster y quedarán reflejadas en la propuesta de Trabajo Fin de Máster.

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Resultados aprendizaje

R20 Saber desarrollar y presentar un proyecto de I+D+i en el ámbito de la tecnología y sostenibilidad alimentaria

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Metodología

Metodología - Actividad Nº horas presenciales Nº horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas    
A-2 Prácticas    
A-3 Realización de trabajos/proyectos en grupo    
A-4 Estudio y trabajo autónomo del estudiante 118 132
A-5 Tutorías 48 0
A-6 Pruebas de evaluación 2 0
Total 168 132

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Relación actividades formativas-competencias/resultados de aprendizaje

Competencia Actividad formativa
CB7, CB8,CB10, CG1, CG2 A4
CB9 A6

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Idiomas

Castellano.

Inglés para la consulta de bibliografía y documentación.

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Evaluación

 

Resultados de
aprendizaje
Actividad de
evaluación
Peso (%) Carácter
recuperable
Nota mínima
requerida
R20 Desarrollo del trabajo e informe escrito 55 No. Deberá presentarse a la siguiente convocatoria.  
R20 Presentación y defensa oral 45 No. Deberá presentarse a la siguiente convocatoria.  

 

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Contenidos

Desarrollo de un proyecto relacionado con la tecnología y sostenibilidad alimentaria.

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Temario

Realización de un trabajo práctico relacionado con la tecnología y sostenibilidad alimentaria.

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Lugar de impartición

Aulario

Instalaciones Departamentos que imparten docencia en la asignatura.

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