Código: 750113 | Asignatura: Eficiencia de Procesos en la Industria Alimentaria | ||||
Créditos: 3 | Tipo: Obligatoria | Curso: 1 | Periodo: 2º S | ||
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación | |||||
Profesorado: | |||||
VIRSEDA CHAMORRO, MERCEDES PALOMA (Resp) [Tutorías ] | ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA [Tutorías ] |
Módulo III Tecnologías para I+D+i y sostenibilidad
Materia Tecnologías para la sostenibilidad
Tecnologías para el uso eficiente de recursos (agua, energía, materias primas, etc.). Mejora de procesos.
CB7 Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
CB8 Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios
CB10 Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
CG1. Que los estudiantes sean capaces de aplicar las herramientas, técnicas y tecnologías adecuadas para la definición, desarrollo y análisis de proyectos de mejora, innovación e investigación de productos y procesos de la industria alimentaria.
CG2. Que los estudiantes sean capaces de incorporar los principios de sostenibilidad en los proyectos de mejora, innovación e investigación de productos y procesos de la industria alimentaria.
CE3. Incorporar los principios de sostenibilidad en los procesos de transformación y conservación de alimentos y del desarrollo de productos alimentarios.
CE4. Proponer, dirigir y realizar proyectos de mejora e innovación tecnológica en el marco de los procesos de transformación y conservación de alimentos y del desarrollo de productos alimentarios
R16 Diagnosticar la eficiencia de los procesos en una industria alimentaria y aplicar estrategias para su mejora.
Metodología - Actividad | Nº horas presenciales | Nº horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | 15 | |
A-2 Prácticas | 5 | - |
A-3 Realización de trabajos/proyectos en grupo | 6 | 24 |
A-4 Estudio y trabajo autónomo del estudiante | 18 | |
A-5 Tutorías | 3 | |
A-6 Pruebas de evaluación | 4 | |
Total | 30 | 45 |
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
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R16 | Registro del Profesor/a. | 5 | ||
R16 | Prueba escrita que recoja los conceptos adquiridos. | 50 | Recuperable mediante prueba escrita | 5 |
R16 | Trabajo que resuelva problemas y analice resultados de prácticas. | 45 |
1. Introducción a la eficiencia en la Industria Alimentaria.
2. Eficiencia en el uso del agua.
3. Eficiencia en el uso de la energía.
4. Diagnósticos y propuestas de mejora.
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