Código: 501302 | Asignatura: ECONOMÍA AGRARIA | ||||
Créditos: 6 | Tipo: Obligatoria | Curso: 2 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Gestión de Empresas | |||||
Profesorado: | |||||
GARCIA LOPEZ DE MENESES, MARÍA TERESA (Resp) [Tutorías ] | MENDIOROZ CASALLO, IGNACIO [Tutorías ] |
- Peculiaridades de las empresas rurales y agrarias.
- Análisis de la demanda y preferencias de productos agroalimentarios.
- Comercialización agraria. Conceptos básicos. Planificación comercial (4P)
- Aspectos básicos de la política agraria y su aplicación a los mercados agrarios.
- Política Agraria Común. Efectos de la PAC.
- Valoración económica de empresas, proyectos, fincas y activos agrarios.
R1- Identificar la información relevante para la valoración de empresas y activos agrarios.
R2- Identificar las claves económicas que diferencias el sector agroalimentario.
R3- Identificar los principios básicos de la comercialización agroalimentaria.
R4- Conocer la Política Agraria Común, identificando sus principales instrumentos y medidas.
Metodología - Actividad |
Horas presenciales
|
Horas no presenciales
|
A-1 Clases expositivas/participativas |
24
|
60
|
A-2 Prácticas |
21
|
15
|
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos |
--
|
--
|
A-4 Elaboración de trabajo |
12
|
15
|
A-5 Lecturas de material |
--
|
--
|
A-6 Estudio individual |
--
|
--
|
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación |
3
|
--
|
A-8 Tutorías individuales |
--
|
--
|
Total
|
60
|
90
|
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
---|---|---|---|---|
CB1 CB2 CB3 CE3 CT1 CT5 | Participación en clase/ Ejercicios y respuesta test. Trabajo individual que aplique, analice, desarrolle o recoja una parte de la materia. | 15 | No | |
CB1 CB2 CE3 CT1 CT5 | Prueba escrita que recoja los conceptos adquiridos | 55 | Sí | 5 |
CB1 CB2 CB3 CE3 CT1 CT5 | Trabajo individual que aplique, analice, desarrolle o recoja una parte de la materia en forma de prueba escrita (10 %) Trabajo en grupo que resuelva los problemas y analice los resultados. Presentación del trabajo de forma coordinada u homogénea. | 30 | No |
Si en alguna de las actividades no se cumpliera el mínimo para ponderar, la nota de la asignatura será como máximo 4,9 sobre 10 (suspenso).
Módulo I. Valoración de activos agrarios y medioambientales
Módulo II. Rasgos característicos de la empresa agraria
Módulo III. Análisis de la demanda de productos agroalimentarios
Módulo IV. Aspectos básicos de política agraria
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.