Código: 73019 | Asignatura: Desarrollo de nuevos productos | ||||
Créditos: 4.5 | Tipo: Optativa | Curso: 2 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Proyectos e Ingeniería Rural | |||||
Profesorado: | |||||
VILLANUEVA ROLDAN, PEDRO MARÍA (Resp) [Tutorías ] |
El estudiante, una vez superada la asignatura, será capaz de:
• Analizar críticamente un producto existente, tanto desde el punto de vista normativo como de evolución del mercado y comportamiento del consumidor.
• Establecer las principales fases de un proyecto de desarrollo de nuevos productos.
• Conocer los condicionamientos funcionales, estéticos, técnicos, económicos y medioambientales en el desarrollo de nuevos productos industriales.
• Aplicar las herramientas y técnicas propias de la ingeniería de diseño.
Metodología - Actividad
|
Horas Presenciales
|
Horas no presenciales
|
A-1 Clases expositivas/participativas
|
33
|
|
A-2 Prácticas
|
12
|
|
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos
|
|
|
A-4 Elaboración de trabajo
|
|
35 |
A-5 Lecturas de material
|
|
|
A-6 Estudio individual
|
|
30
|
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación
|
2,5
|
|
A-8 Tutorías individuales
|
|
|
|
|
|
Total
|
47,5
|
65
|
Sistema de evaluación |
% ponderación mínima |
% ponderación máxima |
Pruebas de duración corta para la evaluación continua |
20% |
30% |
Pruebas de respuesta larga |
|
|
Pruebas tipo test |
|
|
Presentaciones orales |
40% |
60% |
Trabajos e informes |
20% |
30% |
Pruebas e informes de trabajo experimental |
|
|