Código: 72965 | Asignatura: Prácticas en Empresa | ||||
Créditos: 12 | Tipo: Obligatoria | Curso: 2 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación | |||||
Profesorado: | |||||
ARANA NAVARRO, ANA MARIA [Tutorías ] | FERNANDEZ GARCIA, TERESA [Tutorías ] | ||||
IRIGOYEN IRIARTE, IGNACIO [Tutorías ] | ARREGUI ODERIZ, LUIS MIGUEL [Tutorías ] | ||||
SORET LAFRAYA, BEATRIZ [Tutorías ] | MIRANDA JIMENEZ, CARLOS [Tutorías ] | ||||
FARRAN BLANCH, MARÍA INMACULADA [Tutorías ] | ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA [Tutorías ] | ||||
INSAUSTI BARRENECHEA, MIREN KIZKITZA [Tutorías ] | ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp) [Tutorías ] |
Los contenidos dependerán de la Entidad/Empresa en la que se lleven a cabo las prácticas, pero en cualquier caso, serán los necesarios para adquirir las competencias generales relacionadas el título, que da las atribuciones profesionales del Ingeniero Agrónomo.
CT1: Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito profesional del Ingeniero Agrónomo asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.
CT3: Capacidad de aprendizaje autónomo
CT4: Capacidad para la resolución de problemas y toma de decisiones
CT5: Capacidad para dirigir o supervisar equipos multidisciplinares y multiculturales.
CG4: Capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizándola de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario (correspondencia con CT4).
CG5: Capacidad para transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor.
CG7: Aptitud para desarrollar las habilidades necesarias para continuar el aprendizaje de forma autónoma o dirigida, incorporando a su actividad profesional los nuevos conceptos, procesos o métodos derivados de la investigación, el desarrollo y la innovación (correspondencia con CT3).
CG1: Capacidad para planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.
CG2: Capacidad para diseñar, proyectar y ejecutar obras de infraestructura, los edificios, las instalaciones y los equipos necesarios para el desempeño eficiente de las actividades productivas realizadas en la empresa agroalimentaria.
CG3: Capacidad para proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector agroalimentario.
El desarrollo de las competencias específicas dependerá del perfil asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas del máster y quedarán reflejadas en el Proyecto Formativo.
R1: Aplicar los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de las materias del Máster a la resolución de problemas y casos prácticos propios de las empresas del sector de la Ingeniería Agronómica.
Metodología - Actividad formativa | Horas Presenciales | Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | ||
A-2 Laboratorio/Entidad/Empresa | 297 | |
A-3 Proyecto de alcance amplio | ||
A-4 Actividades de evaluación | 3 | |
Total | 300 h |
La presencialidad en las actividades formativas de esta asignatura está referida a la Entidad/Empresa en la que el estudiante realice sus prácticas.
Castellano. Cuando el idioma sea distinto al castellano, se indicará en el Proyecto Formativo de las Prácticas en Empresa.
Resultado de aprendizaje | Sistema de evaluación | Peso (%) | Carácter recuperable |
R1 | Informe final elaborado por el tutor de la Entidad/Empresa Colaboradora | 75 | No |
R1 | Informe final elaborado por el estudiante | 25 | No |