Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2018/2019 | Otros años:  2017/2018  |  2016/2017  |  2015/2016 
Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad Pública de Navarra
Código: 72965 Asignatura: Prácticas en Empresa
Créditos: 12 Tipo: Obligatoria Curso: 2 Periodo: 1º S
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación
Profesorado:
ARANA NAVARRO, ANA MARIA   [Tutorías ] FERNANDEZ GARCIA, TERESA   [Tutorías ]
IRIGOYEN IRIARTE, IGNACIO   [Tutorías ] ARREGUI ODERIZ, LUIS MIGUEL   [Tutorías ]
SORET LAFRAYA, BEATRIZ   [Tutorías ] MIRANDA JIMENEZ, CARLOS   [Tutorías ]
FARRAN BLANCH, MARÍA INMACULADA   [Tutorías ] ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA   [Tutorías ]
INSAUSTI BARRENECHEA, MIREN KIZKITZA   [Tutorías ] ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Materia: Prácticas en empresa

Subir

Descripción/Contenidos

Los contenidos dependerán de la Entidad/Empresa en la que se lleven a cabo las prácticas, pero en cualquier caso, serán los necesarios para adquirir las competencias generales relacionadas el título, que da las atribuciones profesionales del Ingeniero Agrónomo.

Subir

Descriptores

Prácticas en empresa

Subir

Competencias genéricas

CT1: Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito profesional del Ingeniero Agrónomo asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.

CT3: Capacidad de aprendizaje autónomo

CT4: Capacidad para la resolución de problemas y toma de decisiones

CT5: Capacidad para dirigir o supervisar equipos multidisciplinares y multiculturales.

CG4: Capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizándola de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario (correspondencia con CT4).

CG5: Capacidad para transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor.

CG7: Aptitud para desarrollar las habilidades necesarias para continuar el aprendizaje de forma autónoma o dirigida, incorporando a su actividad profesional los nuevos conceptos, procesos o métodos derivados de la investigación, el desarrollo y la innovación (correspondencia con CT3).

Subir

Competencias específicas

CG1: Capacidad para planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.

CG2: Capacidad para diseñar, proyectar y ejecutar obras de infraestructura, los edificios, las instalaciones y los equipos necesarios para el desempeño eficiente de las actividades productivas realizadas en la empresa agroalimentaria.

CG3: Capacidad para proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector agroalimentario.

 

El desarrollo de las competencias específicas dependerá del perfil asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas del máster y quedarán reflejadas en el Proyecto Formativo.

Subir

Resultados aprendizaje

R1: Aplicar los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de las materias del Máster a la resolución de problemas y casos prácticos propios de las empresas del sector de la Ingeniería Agronómica.

Subir

Metodología

Metodología - Actividad formativa Horas Presenciales Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas    
A-2 Laboratorio/Entidad/Empresa 297  
A-3 Proyecto de alcance amplio    
A-4 Actividades de evaluación 3  
Total 300 h  

 

La presencialidad en las actividades formativas de esta asignatura está referida a la Entidad/Empresa en la que el estudiante realice sus prácticas.

Subir

Idiomas

Castellano. Cuando el idioma sea distinto al castellano, se indicará en el Proyecto Formativo de las Prácticas en Empresa.

Subir

Evaluación

Resultado de aprendizaje Sistema de evaluación Peso (%) Carácter recuperable
R1 Informe final elaborado por el tutor de la Entidad/Empresa Colaboradora 75 No
R1 Informe final elaborado por el estudiante 25 No

Subir

Temario

----

Subir

Lugar de impartición

Entidad/Empresa colaboradora.

Subir