Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2016/2017 | Otros años:  2015/2016 
Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra
Código: 502890 Asignatura: TRABAJO FIN DE GRADO
Créditos: 12 Tipo: Curso: 4 Periodo: 2º S
Departamento:
Profesorado:
ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA   [Tutorías ] ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Trabajo Fin de Grado

Subir

Descriptores

Trabajo Fin de Grado en el ámbito de la Innovación en procesos  productos alimentarios

Subir

Competencias genéricas

CT1 Capacidad para la comunicación oral y escrita eficaz.

CT3 Capacidad para la búsqueda y utilización de la información, normativa y y reglamentación relativa a su ámbito de actuación.

CT5 Capacidad para el aprendizaje autónomo.
CT6 Capacidad para la resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico
CT7 Capacidad para trabajar por proyectos.

Subir

Competencias específicas

El desarrollo de las competencias específicas dependerá del trabajo a realizar y en todo caso estarán incluidas entre las competencias específicas del Grado y quedarán reflejadas en la propuesta de Trabajo Fin de Grado.

Subir

Resultados aprendizaje

Tener conocimientos prácticos del desarrollo de un proyecto relacionado con la innovación de un producto, proceso y/o envase alimentario.

Subir

Metodología

Metodología - Actividad
Horas Presenciales
Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas
 
 
A-2 Prácticas
 
 
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos
 
 
A-4 Elaboración de trabajo
       145
      150
A-5 Lecturas de material
 
 
A-6 Estudio individual
 
 
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación
           1
 
A-8 Tutorías individuales
           4
 
 
 
 
Total
       150
 

Subir

Relación actividades formativas-competencias/resultados de aprendizaje

Competencia
Actividad formativa
 CT1, CT3, CT5, CT6, CT7
A4, A7, A8

Subir

Idiomas

El indicado en la propuesta de TFG

Subir

Evaluación

 

 

Resultado de aprendizaje Sistema de evaluación Peso (%) Carácter recuperable
 Tener conocimientos prácticos del desarrollo de un proyecto relacionado con la innovación de un producto, proceso y/o envase alimentario. Capacidad para realizar, presentar y defender, individualmente, ante un tribunal universitario un ejercicio original en el ámbito de la Innovación en procesos y productos alimentarios en el que se sinteticen e integren las competencias adquiridas en el grado Documento escrito 60%
Presentación oral 20%
Defensa 20%
 No

Subir

Contenidos

  •  Desarrollo de un proyecto relacionado con la innovación en productos y procesos alimentarios.
  •  Desarrollo de un proyecto en innovación empresarial en el ámbito alimentario.

Subir