Código: 502809 | Asignatura: ENSAYOS EN INNOVACIÓN DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL | ||||
Créditos: 3 | Tipo: Optativa | Curso: 4 | Periodo: 2º S | ||
Departamento: | |||||
Profesorado: | |||||
ALFONSO RUIZ, LEOPOLDO (Resp) [Tutorías ] |
Actividades propias de un ensayo demostrativo de la existencia de características diferenciadas en nuevos productos de origen animal.
CG2: Capacidad para utilizar conocimientos que permitan resolver problemas y generar oportunidades en el ámbito agroalimentario con una visión de puesta en marcha de proyectos y de mercado.
R1 - Conocer los principales conceptos a tener en cuenta en el diseño y la realización de ensayos
R2 - Saber manejar herramientas básicas de análisis de datos obtenidos en la realización de ensayos
R3 - Saber presentar los resultados de un ensayo y sus implicaciones, y redactar el correspondiente informe
Metodología - Actividad | Horas Presenciales | Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | 8 | 10 |
A-2 Prácticas | 6 | 10 |
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos | ||
A-4 Elaboración de trabajo | 14 | 25 |
A-5 Lecturas de material | ||
A-6 Estudio individual | ||
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación | 2 | |
A-8 Tutorías individuales | ||
Total | 30 | 45 |
Resultado de aprendizaje | Sistema de evaluación | Peso (%) | Carácter recuperable |
R1, R2, R3 | Registro del Profesor/a | 5% | No |
R1, R2, R3 | Prueba escrita que recoja los conceptos adquiridos | 50% Nota mínima para que pondere en calificación final =5/10 | Recuperable mediante prueba escrita |
R1, R2, R3 | Trabajo en grupo que resuelva los problemas y analice los resultados. Presentación del trabajo. | 45% Nota mínima para que pondere en calificación final =5/10 | Recuperable entregando el trabajo corregido según indicaciones y fechas establecidas por el profesor |
Teórico/práctico:
1 - Presentación ensayos
2 - Discusión de los principales conceptos a tener en cuenta en el diseño y la realización de un ensayo
3 - Recordatorio y presentación de herramientas de análisis de los datos obtenidos en la realización de un ensayo (*)
4 - Redacción del informe de resultados y sus implicaciones
Trabajo en grupo:
Realización de un trabajo en grupo que:
(*) utilizando R-Commander
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.
Peña, D. (2001) Fundamentos de estadística. Ed. Alianza Editorial
Petrie, A., Watson, P. (2013) Statistics for veterinary and animal science. Ed. Wiley-Blackwell