Código: 502601 | Asignatura: GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EN LA EMPRESA ALIMENTARIA | ||||
Créditos: 6 | Tipo: Obligatoria | Curso: 3 | Periodo: 2º S | ||
Departamento: Gestión de Empresas | |||||
Profesorado: | |||||
GARCIA LOPEZ DE MENESES, MARÍA TERESA [Tutorías ] | SANCHEZ-OSTIZ GUTIERREZ, JESUS MARIA [Tutorías ] |
Modelo de negocio en la empresa innovadora. Proceso de decisión de compra. Financiación de la innovación. Herramientas para elaborar el plan de negocio. Gestión de proyectos de innovación.
CG1 Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito agroalimentario y de la innovación asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.
CG2 Capacidad para utilizar conocimientos que permitan resolver problemas y generar oportunidades en el ámbito agroalimentario con una visión de puesta en marcha de proyectos y de mercado.
CE8 Conocer los alimentos locales, nacionales y de otras partes del mundo como base para un proyecto de innovación alimentaria. Conocer las diferentes tendencias en hábitos alimentarios.
CE22 Ser capaz de acometer la implantación y uso de nuevas tecnologías de la información que permitan optimizar los procesos productivos y logísticos, reducir costes y mejorar la calidad.
CE23 Organizar, planificar y gestionar proyectos de desarrollo e innovación de productos y procesos alimentarios. Capacidad para diseñar planes de innovación, financiación y gestión de proyectos. Capacidad para transferir tecnología, entender, interpretar, comunicar y adaptar los avances en el campo alimentario.
Metodología - Actividad
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Horas Presenciales
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Horas no presenciales
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A-1 Clases expositivas/participativas
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30
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45
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A-2 Prácticas
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15
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15
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A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos
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5
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-
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A-4 Elaboración de trabajo
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7
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20 |
A-5 Lecturas de material
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-
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10
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A-6 Estudio individual
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-
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-
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A-7 Exámenes, pruebas de evaluación
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3
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-
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A-8 Tutorías individuales
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-
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-
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Total
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60
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90
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Aspecto
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Criterios
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Instrumento de evaluación
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Peso (%)
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Conceptos de la materia |
Asimilación de conceptos y adquisición de habilidades
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Asistencia a sesiones de prácticas y entrega de resultados
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15%
Actividades no recuperables
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Conceptos de la materia | Asimilación de conceptos y adquisición de habilidades |
Prueba escrita que recoja los conceptos adquiridos.
La calificación mínima que hay que obtener para superar la asignatura o ponderar la calificación es de 5/10.
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50%
Actividad recuperable
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Realización de trabajo en grupo |
Aplicación de los conceptos en la práctica.
Capacidad organizativa, manejo de la información, calidad y presentación.
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Trabajo colectivo que analice y resuelva la situación planteada. Presentación del trabajo de forma coordinada. Exposición oral clara y concreta. |
35%
Actividad no recuperable
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TEMA 1. El modelo de negocio de la empresa innovadora
TEMA 2. Análisis de modelos de negocio
Tema 3: Orientación al mercado: comportamiento del consumidor innovador
TEMA 4. El proceso de decisión de compra de nuevos productos
TEMA 5. Financiación de empresas en fases iniciales de desarrollo
TEMA 6. Innovar en la logística
TEMA 7. El plan de negocio
TEMA 8. La gestión del proyecto de innovación en la empresa alimentaria
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.