Código: 502402 | Asignatura: PROPIEDADES FÍSICAS DE ALIMENTOS | ||||
Créditos: 6 | Tipo: Obligatoria | Curso: 2 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Tecnología de Alimentos | |||||
Profesorado: | |||||
FERNANDEZ GARCIA, TERESA (Resp) [Tutorías ] | MATE CABALLERO, JUAN IGNACIO [Tutorías ] | ||||
FERNANDEZ PAN, IDOYA [Tutorías ] |
CB2 Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio.
CB3 Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social o ética.
CB5 Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía.
Que el alumno conozca las principales características físicas de los alimentos y que este familiarizado con las forma de medir dichas características
Que el alumno diseñe un sistema alimentario sencillo realizando pruebas de estabilidad
Metodología - Actividad |
Horas Presenciales |
Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas |
30 |
55 |
A-2 Prácticas |
20 |
15 |
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos |
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A-4 Elaboración de trabajo |
5 |
20 |
A-5 Lecturas de material |
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A-6 Estudio individual |
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A-7 Exámenes, pruebas de evaluación |
3 |
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A-8 Tutorías individuales |
2 |
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... |
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Total |
60 |
90 |
Competencia |
Actividad formativa |
CB2 |
A-1, A-2, A-7, A-8 |
CB3 |
A-4, |
CB5 |
A-7, A-8 |
CT4 |
A-2, A-4 |
CE6 |
A-1, A-2, A-7, A-8 |
CE7 |
A-1, A-2, A-7, A-8 |
CE9 |
A-1, A-2, A-7, A-8 |
CE13 |
A-1, A-2, A-7, A-8 |
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Aspecto |
Criterios |
Instrumento |
Peso |
Participación |
Interés demostrado en las clases presenciales |
Se valorará la participación en clase, resolución de cuestiones planteadas, interés en la materia. |
10 (no recuperable) |
Conocimientos adquiridos en clase presencial y no presencial |
Conocimientos adquiridos |
Examen escrito sobre conocimientos. |
65 (recuperable. 5/10 mínimo para aprobar la asignatura) |
Realización trabajo práctico en grupo |
Calidad y profundidad. Corrección en la resolución de las problemática. Presentación y aspectos formales. Opinión crítica |
Informe escrito de prácticas experimentales de laboratorio |
25 (no recuperable) Obligatoriedad de asistencia a sesiones prácticas para superar la asignatura |
- Propiedades físicas y fisicoquímicas de los alimentos. Sistemas alimentarios Microestructura de los alimentos.
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.