Código: 502402 | Asignatura: PROPIEDADES FÍSICAS DE ALIMENTOS | ||||
Créditos: 6 | Tipo: Obligatoria | Curso: 2 | Periodo: 1º S | ||
Departamento: Tecnología de Alimentos | |||||
Profesorado: | |||||
FERNANDEZ GARCIA, TERESA [Tutorías ] | MATE CABALLERO, JUAN IGNACIO [Tutorías ] | ||||
ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA [Tutorías ] |
- Propiedades físicas y fisicoquímicas de los alimentos. Sistemas alimentarios Microestructura de los alimentos.
CB2 Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio.
CB3 Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social o ética.
CB5 Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía.
Metodología - Actividad |
Horas Presenciales |
Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas |
30 |
55 |
A-2 Prácticas |
20 |
15 |
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos |
|
|
A-4 Elaboración de trabajo |
5 |
20 |
A-5 Lecturas de material |
|
|
A-6 Estudio individual |
|
|
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación |
3 |
|
A-8 Tutorías individuales |
2 |
|
... |
|
|
Total |
60 |
90 |
Aspecto |
Criterios |
Instrumento |
Peso |
Participación |
Interés demostrado en las clases presenciales |
Se valorará la participación en clase, resolución de cuestiones planteadas, interés en la materia. |
10 (no recuperable) |
Conocimientos adquiridos en clase presencial y no presencial |
Conocimientos adquiridos |
Examen escrito sobre conocimientos. |
65 (recuperable. 5/10 mínimo para aprobar la asignatura) |
Realización trabajo práctico en grupo |
Calidad y profundidad. Corrección en la resolución de las problemática. Presentación y aspectos formales. Opinión crítica |
Informe escrito de prácticas experimentales de laboratorio |
25 (no recuperable) Obligatoriedad de asistencia a sesiones prácticas para superar la asignatura |
Acceda a la bibliografía que el profesorado de la asignatura ha solicitado a la Biblioteca.