Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2017/2018 | Otros años:  2016/2017  |  2015/2016  |  2014/2015  |  2013/2014 
Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarra
Código: 501890 Asignatura: TRABAJO FIN DE GRADO
Créditos: 12 Tipo: Curso: 4 Periodo: 2º S
Departamento:
Profesorado:
ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Trabajo Fin de Grado

Subir

Descriptores

Trabajo Fin de Grado en el ámbito de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Subir

Competencias genéricas

  • CB2: Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio.
  • CB3: Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética.
  • CB4: Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado.
  • CB5: Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía.
  • CT2: Capacidad para la comunicación eficaz oral y escrita
  • CT4: Capacidad para la búsqueda y utilización de la información, normativa y reglamentación relativa a su ámbito de actuación
  • CT6: Capacidad de aprendizaje autónomo

 

Subir

Competencias específicas

  • CE33: Capacidad para realizar, presentar y defender, individualmente, ante un tribunal universitario un ejercicio original consistente en un proyecto en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agrícola, de naturaleza profesional, en el que se sinteticen e integren las competencias adquiridas en los módulos previos

Subir

Resultados aprendizaje

R1- Realizar, presentar y defender, individualmente, un ejercicio original consistente en un proyecto en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agrícola, de naturaleza profesional, en el que se sinteticen e integren las competencias adquiridas en los módulos previos.
RESULTADOS APRENDIZAJE ENAEE:
ENAEE-18: Utilizar distintos métodos para comunicarse de forma efectiva con la comunidad de ingenieros y con la sociedad en general.
ENAEE-21: Reconocer la necesidad y tener la capacidad para desarrollar voluntariamente el aprendizaje continuo.

Subir

Metodología

Metodología - Actividad
Horas Presenciales
Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas
 
 
A-2 Prácticas
 
 
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos
 
 
A-4 Elaboración de trabajo
 30
En la modalidad Trabajo Técnico o Experimental las horas presenciales podrán incrementarse hasta 150, con la consiguiente reducción de horas no presenciales
 269
A-5 Lecturas de material
 
 
A-6 Estudio individual
 
 
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación
 1
 
A-8 Tutorías individuales
 
 
 
 
 
Total
 31
 269

Subir

Relación actividades formativas-competencias/resultados de aprendizaje

Competencia
Actividad formativa
CB2, CB3, CB4, CB5, CT2, CT4, CT6, CE33
 A4, A7

Subir

Idiomas

Castellano, Euskera, Inglés o cualquier otra lengua oficial dentro del Espacio Europeo de Educación Superior.

En el caso de los estudiantes que quieran acogerse al Programa internacional, éstos deberán escribir la memoria del TFG en una lengua extranjera.

Subir

Evaluación

 

 

Aspecto
 
Instrumento de evaluación
 
 Criterios
Peso (%)
 
R1-Elaboración de trabajo
Trabajo individual que aplique, analice, desarrolle o recoja una temática en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Capacidad para realizar, presentar y defender, individualmente, ante un tribunal universitario un ejercicio original en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural en el que se sinteticen e integren las competencias adquiridas en lel grado

Documento escrito …… 60%
Presentación oral ……… 20%
Defensa ………………… 20%

 

Actividad no recuperable

Subir

Contenidos

--

Subir

Temario

--

Subir

Lugar de impartición

--

Subir