Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2013/2014
Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarra
Código: 501890 Asignatura: TRABAJO FIN DE GRADO
Créditos: 12 Tipo: Curso: 4 Periodo: º
Departamento:
Profesorado:

Partes de este texto:

 

Descriptores

Trabajo Fin de Grado en el ámbito de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Subir

Competencias genéricas

CT1: Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural asumiendo un compromiso social, ético y sostenible

CT2: Capacidad para la comunicación eficaz oral y escrita

CT4: Capacidad para la búsqueda y utilización de la información, normativa y reglamentación relativa a su ámbito de actuación

CT6: Capacidad de aprendizaje autónomo

CT7: Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico

CT10: Capacidad para emprender e innovar en el ámbito de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Subir

Competencias específicas

CE33: Capacidad para realizar, presentar y defender, individualmente, ante un tribunal universitario un ejercicio original consistente en un proyecto en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agrícola, de naturaleza profesional, en el que se sinteticen e integren las competencias adquiridas en los módulos previos

Subir

Metodología

Metodología - Actividad
Horas Presenciales
Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas
 
 
A-2 Prácticas
 
 
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos
 
 
A-4 Elaboración de trabajo
 30
En la modalidad Trabajo Técnico o Experimental las horas presenciales podrán incrementarse hasta 150, con la consiguiente reducción de horas no presenciales
 269
A-5 Lecturas de material
 
 
A-6 Estudio individual
 
 
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación
 1
 
A-8 Tutorías individuales
 
 
 
 
 
Total
 31
 269

Subir

Evaluación

Aspecto
 
Instrumento de evaluación
 
 Criterios
Peso (%)
 
Elaboración de trabajo
Trabajo individual que aplique, analice, desarrolle o recoja una temática en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Capacidad para realizar, presentar y defender, individualmente, ante un tribunal universitario un ejercicio original en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural en el que se sinteticen e integren las competencias adquiridas en lel grado

Documento escrito …… 60%
Presentación oral ……… 20%
Defensa ………………… 20%

 

Actividad no recuperable

Subir

Idiomas

Castellano, Euskera, Inglés o cualquier otra lengua oficial dentro del Espacio Europeo de Educación Superior.

En el caso de los estudiantes que quieran acogerse al Programa internacional, éstos deberán escribir la memoria del TFG en una lengua extranjera.

Subir