Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2015/2016 | Otros años:  2014/2015  |  2013/2014 
Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarra
Código: 501813 Asignatura: PRÁCTICAS EN EMPRESA
Créditos: 12 Tipo: Optativa Curso: 4 Periodo: 2º S
Departamento: Producción Agraria
Profesorado:
ROYO DIAZ, JOSE BERNARDO   [Tutorías ] MARIN ARROYO, M. REMEDIOS   [Tutorías ]
CANALS TRESSERRAS, ROSA MARÍA   [Tutorías ] ENRIQUE MARTIN, ALBERTO AGUSTÍN   [Tutorías ]
IRIGOYEN IRIARTE, IGNACIO   [Tutorías ] ARREGUI ODERIZ, LUIS MIGUEL   [Tutorías ]
LARRAYA RETA, LUIS MARIA   [Tutorías ] FARRAN BLANCH, MARÍA INMACULADA   [Tutorías ]
RUIZ DE ESCUDERO FUENTEMILLA, IÑIGO   [Tutorías ] SANTESTEBAN GARCIA, LUIS GONZAGA   [Tutorías ]
INSAUSTI BARRENECHEA, MIREN KIZKITZA   [Tutorías ] ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp)   [Tutorías ]
CAMPO BESCOS, MIGUEL ÁNGEL   [Tutorías ] SARRIES MARTINEZ, MARÍA VICTORIA   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Módulo de optatividad

Subir

Descripción/Contenidos

Las prácticas tienen como objetivo que el estudiante adquiera aquellas competencias relacionadas con el conocimiento de la empresa así como las relacionadas con la dirección y gestión empresarial, además de complementar la formación del estudiante en las competencias específicas de cada itinerario.
Los contenidos de la asignatura serán definidos para cada una de las prácticas en el correspondiente Proyecto Formativo, que será firmado por el responsable académico de la Escuela.

Subir

Descriptores

Prácticas en Empresa

 

Subir

Competencias genéricas

CT1: Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.

CT5: Capacidad para el trabajo en equipos multidisciplinares y multiculturales.

CT7: Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y  razonamiento crítico.

CT9: Capacidad de liderazgo, comunicación y transmisión de conocimientos, habilidades y destrezas en los ámbitos sociales de actuación.

Subir

Competencias específicas

El desarrollo de las competencias específicas dependerá del perfil asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas de cada itinerario y quedarán reflejadas en el Proyecto Formativo.

Subir

Resultados aprendizaje

  • Conocer la empresa así como la dirección y gestión empresarial
  • Formación práctica y aplicada del estudiante en determinadas competencias específicas del itinerario

Subir

Metodología

Metodología - Actividad
Horas Presenciales
Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas
 1
 
A-2 Prácticas
 272
 
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos
 
 
A-4 Elaboración de trabajo
 
 25
A-5 Lecturas de material
 
 
A-6 Estudio individual
 
 
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación
 
 
A-8 Tutorías individuales
 2
 
 
 
 
Total
 275
 25

Subir

Idiomas

Castellano. Cuando el idioma sea distinto al castellano, se indicará en el Proyecto Formativo.

 

Subir

Evaluación

Aspecto
 
Criterios
 
Instrumento de evaluación
 
Peso (%)
 
CT1, CT5, CT7, CT9, CE
Capacidad técnica, de aprendizaje, responsabilidad, creatividad e iniciativa, implicación personal, motivación, capacidad de trabajar en equipo
Informe final elaborado por el tutor de la Entidad Colaboradora
 75%
CT1, CT5, CT7, CT9, CE Habilidades de comunicación escrita
Memoria final elaborada por el estudiante. Esta memoria deberá tener una extensión de unas 15-20 páginas (Times New Roman 12 o similar) e incluirá:
  • Una descripción concreta y detallada de las tareas, trabajos realizados y departamentos donde se han realizado
  • La relación de los problemas planteados y el procedimiento seguido para su resolución
 25 %
 
 
 
 
   
 
 

Subir

Temario

--

Subir

Lugar de impartición

Entidad colaboradora

Subir