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Plan de estudios


Definición general

Plan de estudios
Materias ECTS
Formación básica (FB) 60
Obligatorias (OB) 132
Optativas 36
Trabajo fin de grado 12
Total 240


Acceso a las guías docentes de las asignaturas

Tabla de equivalencias entre módulo, materia y asignatura

Plan de estudios - Primer curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
 1  1  502101  Matemáticas  Básica  6  30 60
 502102  Informática  Básica  6
 502103  Química  Básica  6
 502104  Empresa  Básica  6
 502105  Biología  Básica  6
 2  502201  Química de alimentos  Básica  6  30
 502202  Microbiología de alimentos  Básica  6
 502203  Estadística  Básica  6
 502204  Física  Básica  6
 502205  Emprendimiento e innovación en la empresa alimentaria  Básica  6

 

Plan de estudios - Segundo Curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
 2  3  502301  Bioquímica  Básica  6  30 60
 502302  Bromatología  Obligatoria  6
 502303  Procesos térmicos de conservación de alimentos  Obligatoria  6
 502304  Principios y cálculo de las operaciones en las industrias agroalimentarias  Obligatoria  6
 502402  Propiedades físicas de alimentos  Obligatoria  6
 4  502401  Nutrición y salud  Obligatoria  6  30
 502305  Comercialización para la innovación alimentaria  Obligatoria  6
 502403  Análisis de alimentos  Obligatoria  6
 502404  Ingeniería de alimentos  Obligatoria  6
 502405  Procesos no térmicos de conservación de alimentos  Obligatoria  6

 

Plan de estudios - Tercer curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
 3  5 502501  Innovación en procesos alimentarios Obligatoria 6 30 60
502502  Innovación en productos alimentarios Obligatoria 6
502503  Envasado de alimentos Obligatoria 6
502504  Bases normativas y documentales Obligatoria 6
502505  Cultura alimentaria Obligatoria 6
 6 502601  Gestión de la innovación en la industria alimentaria Obligatoria 6 30
502602  Gestión y control de la calidad en el sector primario Obligatoria 6
502603  Evaluación sensorial Obligatoria 6
502605  Diseño y desarrollo de alimentos I Obligatoria 6
502606 Diseño y desarrollo de alimentos II Obligatoria 6  

Plan de estudios - Cuarto curso

Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
4  7  502701 Gestión de la calidad, inocuidad y proyectos en la industria alimentaria  Obligatoria 6 30 60
502702 Herramientas para el control de la calidad y seguridad alimentaria Obligatoria 6
 502xxx Optatividad  Optativa 18
 8  502xxx Optatividad  Optativa  6  30
 502816 Prácticas en empresa* Optativa 12
 502890 Trabajo Fin de Grado Obligatoria 12

 

(*) Prácticas externas de carácter optativo.

(**) La optatividad está enfocada a complementar la formación del estudiante en las competencias específicas. 

ASIGNATURAS OPTATIVAS

*502801    Alimentos dietéticos para necesidades especiales                                    3 ECTS

*502802    Biotecnología aplicada al control de calidad de productos animales       3 ECTS

*502803    Biotecnología vegetal en vegetal en alimentos                                         3 ECTS

*502804    Herramientas  computacionales para las industrias agroalimentarias       3 ECTS

*502805    La innovación en el sector vitivinícola                                                      3 ECTS

*502806    Procesos logísticos en la innovación                                                          3 ECTS

*502807    Qué hay de nuevo en innovación                                                               3 ECTS

*502808    Cómo crear mi propia empresa                                                                  3 ECTS

*502809    Ensayos en innovación de productos de origen animal                             3 ECTS

*502810    Entomofagia                                                                                               3 ECTS

*502811    Fermentación y enzimas en la industria alimentarias                                 3 ECTS

*502812    Innovación en alimentos procesados de origen vegetal                              3 ECTS

*502813    Micología de alimentos                                                                               3 ECTS

*502814    Prevención de riesgos laborales en las industrias agroalimentarias            3 ECTS

*502815    Utilización de tecnología culinaria en el diseño de nuevos alimentos        3 ECTS

*502816    Prácticas                                                                                                     12 ECTS


UBICACIÓN EN EL CAMPUS
Uvicación en el campus

Trámites de estudiantes

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