• ES
  • EN
  • EU


Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural


Lista de asignaturas Básicas y Obligatorias

Pinche en para obtener información detallada de cada asignatura
PRIMER CURSO
Periodo Código Asignatura ECTS Cast. Eusk. Ingl. Fran.
1º S 501101 MATEMÁTICAS I 6
1º S 501103 INFORMÁTICA 6
1º S 501104 EXPRESIÓN GRÁFICA 6
1º S 501105 FUNDAMENTOS DE FÍSICA 6
1º S 501106 EMPRESA 6
2º S 501201 ESTADÍSTICA 6
2º S 501203 QUÍMICA 6
2º S 501204 BIOLOGÍA 6
2º S 501205 GEOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA 6
2º S 501206 MATEMÁTICAS II 6
SEGUNDO CURSO
Periodo Código Asignatura ECTS Cast. Eusk. Ingl. Fran.
1º S 501301 TÉCNICAS TOPOGRÁFICAS 6
1º S 501302 ECONOMÍA AGRARIA 6
1º S 501303 PRODUCCIONES ANIMALES 6
1º S 501304 MICROBIOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL 6
1º S 501305 ORGANOGRAFÍA, TAXONOMÍA Y FUNCIONAMIENTO DE LAS PLANTAS 6
2º S 501401 HIDRÁULICA Y MÁQUINAS AGRÍCOLAS 6
2º S 501402 RESISTENCIA DE MATERIALES Y ELECTROTECNIA 6
2º S 501403 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE 6
2º S 501404 PROTECCIÓN DE CULTIVOS Y FITOTECNIA 6
2º S 501405 SUELOS Y AGRONOMÍA 6
TERCER CURSO
Periodo Código Asignatura ECTS Cast. Eusk. Ingl. Fran.
2º S 501601 GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL 6
2º S 501602 PROYECTOS 6
CUARTO CURSO
Periodo Código Asignatura ECTS Cast. Eusk. Ingl. Fran.
1º S 501703 GESTIÓN DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS 6
2º S 501890 TRABAJO FIN DE GRADO 12

Lista de asignaturas Optativas

Curso Periodo Código Asignatura ECTS Cast. Eusk. Ingl. Fran.
3 1º S 501501 ELECTRIFICACIÓN Y CONSTRUCCIONES AGROGANADERAS 6
3 1º S 501502 MECANIZACIÓN Y RIEGOS EN EXPLOTACIONES AGROGANADERAS 6
3 1º S 501503 TECNOLOGÍAS DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL EN EXPLOTACIONES AGROGANADERAS 6
3 1º S 501504 ALIMENTACIÓN Y REPRODUCCIÓN ANIMAL 6
3 1º S 501505 MEJORA DEL ANIMAL Y SUS PRODUCTOS 6
3 1º S 501506 EXPLOTACIONES GANADERAS 6
3 1º S 501507 VÍAS RURALES Y MECÁNICA DE SUELOS 6
3 1º S 501508 MECANIZACIÓN Y AUTOMÁTICA AGRARIA 6
3 1º S 501509 RIEGOS Y DRENAJES 6
3 1º S 501510 ELECTRIFICACIÓN RURAL 6
3 1º S 501511 MEJORA GENÉTICA VEGETAL 6
3 1º S 501512 PROTECCIÓN DE CULTIVOS 6
3 1º S 501513 HIDROLOGÍA, EROSIÓN Y RESTAURACIÓN AMBIENTAL 6
3 1º S 501514 MECANIZACIÓN Y CONSTRUCCIONES AGRÍCOLAS 6
3 1º S 501515 RIEGOS Y ELECTRIFICACIÓN EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS 6
3 1º S 501516 PRINCIPIOS Y CÁLCULO DE OPERACIONES EN LAS IND. AGROALIMENTARIAS 6
3 1º S 501517 GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD 6
3 1º S 501518 PROCESOS TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 6
3 1º S 501519 CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES 6
3 1º S 501520 INGENIERÍA DE LAS INSTALACIONES 6
3 2º S 501605 INFRAESTRUCTURAS Y OBRAS HIDRÁULICAS 6
3 2º S 501606 CULTIVOS HERBÁCEOS Y LEÑOSOS 6
3 2º S 501607 CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FORZADOS 6
3 2º S 501608 CULTIVOS HORTÍCOLAS 6
3 2º S 501609 CULTIVOS DE FRUTALES Y VID 6
3 2º S 501610 FLORICULTURA, JARDINERÍA Y PAISAJISMO 6
3 2º S 501611 INGENIERÍA DE ALIMENTOS 6
3 2º S 501612 PROCESOS NO TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 6
3 2º S 501613 INSTALACIONES AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS 6
3 2º S 501614 BIOSEGURIDAD Y BIENESTAR ANIMAL 6
3 2º S 501615 CULTIVOS HERBÁCEOS Y PRATENSES 6
3 2º S 501616 GESTIÓN DE LAS EXPLOTACIONES GANADERAS 6
4 1º S 501004 SUSTAINABLE FOOD PRODUCTION (online) 3
4 1º S 501005 AGRICULTURA MOLECULAR: PLANTAS COMO BIOFACTORÍAS (online) 3
4 1º S 501006 INSECT FARMING (online) 3
4 1º S 501701 ORDENACIÓN DEL TERRITORIO Y DEL PAISAJE 6
4 1º S 501702 DISEÑO Y CONTROL DE PROCESOS 6
4 1º S 501704 ALIMENTACIÓN Y RACIONAMIENTO 3
4 1º S 501705 CLASIFICACIÓN Y EVALUACIÓN DE SUELOS 3
4 1º S 501706 DISEÑO ASISTIDO POR ORDENADOR 3
4 1º S 501707 ENOLOGÍA 3
4 1º S 501708 EVALUACIÓN DE RECURSOS ENERGÉTICOS RENOVABLES EN EL SECTOR AGROAL. 3
4 1º S 501709 FRUTICULTURA 3
4 1º S 501711 POLÍTICA AGRARIA 3
4 1º S 501712 REPRODUCCIÓN APLICADA A LAS PRODUCCIONES ANIMALES 3
4 1º S 501714 TELEDETECCIÓN EN AGRONOMÍA 3
4 1º S 501715 VITICULTURA 3
4 1º S 501716 FERMENTACIÓN Y ENZIMAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3
4 1º S 501717 INNOVACIÓN EN ALIMENTOS PROCESADOS DE ORIGEN VEGETAL 3
4 1º S 501802 AGRICULTURA Y COOPERACIÓN AL DESARROLLO 3
4 1º S 501814 GESTIÓN INTEGRADA DE PLAGAS 3
4 1º S 501818 PROCESOS LOGÍSTICOS EN LA INNOVACIÓN 3
4 1º S 501820 HERRAMIENTAS COMPUTACIONALES PARA LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS 3
4 2º S 501001 ENVIRONMENTAL AND FOOD PROCESS MODELING WITH MATLAB (online) 3
4 2º S 501002 EFFECTS OF THE AGRARIAN ACTIVITY IN THE ENVIRONMENT: CASE STUDIES (online) 3
4 2º S 501003 COLOR IN FOOD (online) 3
4 2º S 501801 AGRICULTURA ECOLÓGICA 3
4 2º S 501803 COMERCIALIZACIÓN Y MARKETING 3
4 2º S 501804 CULTIVOS TRANSGÉNICOS EN LA AGRICULTURA DEL SIGLO XXI 3
4 2º S 501805 DISEÑO AVANZADO DE RIEGOS LOCALIZADOS DE ALTA FRECUENCIA 3
4 2º S 501807 GESTIÓN DE INFORMACIÓN TERRITORIAL 3
4 2º S 501810 MALHERBOLOGÍA 3
4 2º S 501813 PRÁCTICAS EN EMPRESA 12
4 2º S 501815 OFICINA TÉCNICA 3
4 2º S 501816 MAQUINARIA PARA LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS 3
4 2º S 501817 CÓMO CREAR MI PROPIA EMPRESA 3
4 2º S 501819 ECONOMÍA CIRCULAR 3

 

NOTA: Las asignaturas a matricular en cada itinerario pueden consultarse en el  apartado Plan de Estudios

 


Trámites de estudiantes

UBICACIÓN EN EL CAMPUS
Uvicación en el campus

E.T.S. de Ingenieros Agrónomos
Edificio los Olivos
Campus de Arrosadia
31006 Pamplona
Tel. (+34) 948 16 6202
Contacto por email