• ES
  • EN
  • EU


Doble grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural e Innovación de Procesos y Productos Alimentarios (IAMR + IPPA)


Definición general del plan

Según la tipología de las asignaturas, el Doble Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (Mención en Industrias Agroalimentarias) y en Innovación de Procesos y Productos alimentarios se organiza de la siguiente forma:

DISTRIBUCIÓN DE CRÉDITOS
curso semestre Créditos de formación obligatoria Créditos de formación optativa Trabajo Fin de Grado TOTAL
1 1 30     30
2 36     36
2 3 36     36
4 36     36
3 5 36     36
6 36     36
4 7 30 6   36
8 30 6   36
5 9 18 12   30
10 - 12 12 / 12 36
  TOTAL 288 36 24 348

Las asignaturas del Doble Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (Mención en Industrias Agroalimentarias) y en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios se distribuyen por años y semestres de la siguiente forma:

 

Plan de estudios - Primer curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
 1 º  1 503101 Matemáticas I Obligat. 6 30 66
503102 Informática Obligat. 6
503103 Fundamentos de Física Obligat. 6
503104 Expresión Gráfica Obligat. 6
503105 Empresa Obligat. 6
 2 503106 Estadística Obligat. 6 36
503107 Biología Obligat. 6
503108 Matemáticas II Obligat. 6
503109 Química Obligat. 6
503110 Química de alimentos Obligat. 6
503106 Geología y climatología Obligat. 6
Plan de Estudios: 2 curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
3 503201 Microbiología y biotecnología vegetal Obligat 6 36 72
503202 Economía Agraria Obligat 6
503203 Técnicas Topográficas Obligat 6
503204 Bioquímica Obligat 6
503205 Bromatología Obligat 6
503206 Propiedades físicas de alimentos Obligat 6
4 503207 Hidráulica y Máquinas Agrícolas Obligat 6 36
503208 Resistencia de materiales y electrotecnia Obligat 6
503209 Ciencia y tecnología del medio ambiente Obligat 6
503210 Protección de cultivos y fitotecnia Obligat 6
503211 Suelos y Agronomía Obligat 6
503212 Nutrición y Salud Obligat 6
Plan de Estudios: 3 curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
5 503301 Principios y cálculo de operaciones en las industrias agroalimentarias Obligat 6 36 72
503302 Gestión y control de la calidad Obligat 6
503303 Procesos térmicos de conservación de alimentos Obligat 6
503304 Producciones animales Obligat 6
503305 Organografía, taxonomía y funcionamiento de plantas Obligat 6
503306 Bases normativas y documentales Obligat 6
6 503307 Ingeniería de alimentos Obligat 6 36
503308 Procesos no térmicos de conservación de alimentos Obligat 6
503309 Análisis de alimentos Obligat 6
503310 Gestión de la innovación en la industria alimentaria Obligat 6
503311 Evaluación sensorial Obligat 6
503312 Comercialización para la innovación alimentaria Obligat 6
Plan de Estudios: 4 curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
7 503401 Envasado de alimentos Obligat. 6 36 72
503402 Construcciones agroindustriales Obligat. 6
503403 Ingeniería de las instalaciones Obligat. 6
503404 Innovación en procesos alimentarios Obligat. 6
503405 Innovación en productos alimentarios Obligat. 6
  Asignaturas optativas Optativo 6
8 503406 Diseño y desarrollo de alimentos I Obligat. 6 36
503407 Diseño y desarrollo de alimentos II Obligat. 6
503408 Instalaciones auxiliares en las industrias agroalimentarias Obligat. 6
503409 Gestión medioambiental Obligat. 6
503410 Proyectos Obligat. 6
  Asignaturas optativas Optativo 6
Plan de Estudios: 5 curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
9 503501 Diseño y control de procesos Obligat. 6 30 66
503502 Cultura alimentaria Obligat. 6
503503 Herramientas para el control de la calidad y seguridad alimentaria Obligat. 6
  Asignaturas optativas Optativo 12
10 503890 Trabajo Fin de Grado IAMR TFG 12 36
503891 Trabajo Fin de Grado IPPA TFG 12
  Asignaturas optativas Optativo 12

UBICACIÓN EN EL CAMPUS
Uvicación en el campus

Trámites de estudiantes

E.T.S. de Ingenieros Agrónomos
Edificio de los Olivos
Campus de Arrosadia
31006 Pamplona
Tel. (+34) 948 16 91 85
Fax. (+34) 948 16 91 87
Contacto por email
@AgronomosUpna