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Doble grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural e Innovación de Procesos y Productos Alimentarios (IAMR + IPPA)


Definición general del plan

Según la tipología de las asignaturas, el Doble Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (Mención en Industrias Agroalimentarias) y en Innovación de Procesos y Productos alimentarios se organiza de la siguiente forma:

DISTRIBUCIÓN DE CRÉDITOS
curso semestre Créditos de formación obligatoria Créditos de formación optativa Trabajo Fin de Grado TOTAL
1 1 30     30
2 36     36
2 3 36     36
4 36     36
3 5 36     36
6 36     36
4 7 30 6   36
8 30 6   36
5 9 18 12   30
10 - 12 12 / 12 36
  TOTAL 288 36 24 348

Las asignaturas del Doble Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (Mención en Industrias Agroalimentarias) y en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios se distribuyen por años y semestres de la siguiente forma:

 

Plan de estudios - Primer curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
 1 º  1 503101 Matemáticas I Obligat. 6 30 66
503102 Informática Obligat. 6
503103 Fundamentos de Física Obligat. 6
503104 Expresión Gráfica Obligat. 6
503105 Empresa Obligat. 6
 2 503106 Estadística Obligat. 6 36
503107 Biología Obligat. 6
503108 Matemáticas II Obligat. 6
503109 Química Obligat. 6
503110 Química de alimentos Obligat. 6
503106 Geología y climatología Obligat. 6
Plan de Estudios: 2 curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
3 503201 Microbiología y biotecnología vegetal Obligat 6 36 72
503202 Economía Agraria Obligat 6
503203 Técnicas Topográficas Obligat 6
503204 Bioquímica Obligat 6
503205 Bromatología Obligat 6
503206 Propiedades físicas de alimentos Obligat 6
4 503207 Hidráulica y Máquinas Agrícolas Obligat 6 36
503208 Resistencia de materiales y electrotecnia Obligat 6
503209 Ciencia y tecnología del medio ambiente Obligat 6
503210 Protección de cultivos y fitotecnia Obligat 6
503211 Suelos y Agronomía Obligat 6
503212 Nutrición y Salud Obligat 6
Plan de Estudios: 3 curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
5 503301 Principios y cálculo de operaciones en las industrias agroalimentarias Obligat 6 36 72
503302 Gestión y control de la calidad Obligat 6
503303 Procesos térmicos de conservación de alimentos Obligat 6
503304 Producciones animales Obligat 6
503305 Organografía, taxonomía y funcionamiento de plantas Obligat 6
503306 Bases normativas y documentales Obligat 6
6 503307 Ingeniería de alimentos Obligat 6 36
503308 Procesos no térmicos de conservación de alimentos Obligat 6
503309 Análisis de alimentos Obligat 6
503310 Gestión de la innovación en la industria alimentaria Obligat 6
503311 Evaluación sensorial Obligat 6
503312 Comercialización para la innovación alimentaria Obligat 6
Plan de Estudios: 4 curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
7 503401 Envasado de alimentos Obligat. 6 36 72
503402 Construcciones agroindustriales Obligat. 6
503403 Ingeniería de las instalaciones Obligat. 6
503404 Innovación en procesos alimentarios Obligat. 6
503405 Innovación en productos alimentarios Obligat. 6
  Asignaturas optativas Optativo 6
8 503406 Diseño y desarrollo de alimentos I Obligat. 6 36
503407 Diseño y desarrollo de alimentos II Obligat. 6
503408 Instalaciones auxiliares en las industrias agroalimentarias Obligat. 6
503409 Gestión medioambiental Obligat. 6
503410 Proyectos Obligat. 6
  Asignaturas optativas Optativo 6
Plan de Estudios: 5 curso
Curso Semestre Código Asignatura Carácter ECTS Total
9 503501 Diseño y control de procesos Obligat. 6 30 66
503502 Cultura alimentaria Obligat. 6
503503 Herramientas para el control de la calidad y seguridad alimentaria Obligat. 6
  Asignaturas optativas Optativo 12
10 503890 Trabajo Fin de Grado IAMR TFG 12 36
503891 Trabajo Fin de Grado IPPA TFG 12
  Asignaturas optativas Optativo 12