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Gastronomía


Cocina internacional

Presentación

Créditos ECTS: 1

Taller gastronómico donde se elaborarán en cada sesión dos de los platos básicos, de cada una de las principales gastronomías del mundo. Cocina internacional básica de una manera actual y creativa.

Objetivos

  • Aprender a elaborar menús sencillo de cocina internacional
  • Conocer diferentes culturas gastronómicas y sus principales ingredientes
  • Descubrir nuevas experiencias gastro-sensoriales 

Curso dirigido a cualquier persona interesada en conocer las principales gastronomías del mundo.

Temario:

  • Cocina italiana: Pasta fresca con pesto de nueces y lasaña crujiente
  • Cocina griega: Musaca y chatziki con cordero
  • Cocina mexicana: Sincronizado de res y nachos con guacamole casero
  • Cocina peruana: Cebiche de pescado y ají de gallina
  • Cocina marroquí: Cous cous de verduras y pastela de pollo
  • Cocina libanesa: Tabbouleh y hummus
  • Cocina india: Pollo al curry y baba ganoush
  • Cocina tailandesa: Pad thai y papaya salad
  • Cocina japonesa: Nigiris y gyozas
  • Cocina coreana: Dumplings y baos con kimchi