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Gastronomía


Cocina creativa

Presentación

Créditos ECTS: 1

Taller/Laboratorio gastro-sensorial donde se aprenderá a cocinar de manera creativa. Recetas de producto de temporada en versiones originales y de vanguardia. Cocina creativa para realizar en casa de manera fácil, sencilla y sin experiencia previa.

Objetivos:

  • Elaborar platos vanguardistas de manera sencilla y creativa
  • Descubrir nuevas técnicas y maridaje de ingredientes
  • Conocer el funcionamiento de un laboratorio gastronómico I+D

Curso dirigido a cualquier persona interesada en aprender y desarrollar recetas de cocina, creativas y sorprendentes.

Se elaborarán en cada sesión 2 recetas creativas y de vanguardia. Las recetas variarán según el producto de temporada que haya en el mercado.

Temario:

  • Cócteles: Bourbon de hongos, mojito de aguacate y tarta sacher
  • Pinchos: Boomveja, bocadillo de calamares, croquetas líquidas
  • Aperitivos: Tosta de coral con algas y jícama, falso mejillón y sandwich crujiente
  • Ensaladas: Frías y templadas
  • Legumbres: Lentejas estilo thai y pochas con pulpo en salsa verde
  • Verduras: Crudas calientes y cocinadas frías
  • Arroces y pasta: Rissoto de temporada y pasta con toques mexicanos
  • Pescados: Merluza en salsa verde y bacalao con pil pil de pimientos
  • Carnes: Asada y empanada
  • Postres: Torrija y coulant de chocolate